Пряный Медовый Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хорошо испеченный медовый пирог был любим в моей семье,и когда я рос, моя тетя была Верховным пекарем. Мы все с нетерпением ждали посещения ее дома и толстых ломтей торта на десерт. Я думаю, что этот медовый пирог лучше, чем у моей тети Фанни, и это о чем—то говорит. Конечно, когда она читает это, она вполне может не согласиться. Тем не менее, я думаю, что манящий аромат специй, Когда торт печется, и добавленное прикосновение слегка хрустящей глазури в конце завоюют ее.
1. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом 12-чашечную сковороду или прямоугольную форму для кекса размером 13 х 9 дюймов.
2. Сначала сделайте торт: Смешайте мед, масло, кофе и ваниль в небольшой кастрюле и нагревайте, постоянно помешивая, пока смесь хорошо не смешается. Снимите его с огня и дайте остыть.
3. положите муку, корицу, имбирь, мускатный орех, кориандр, соду, разрыхлитель и соль в большую миску и перемешайте.
4. Положите яйца и сахар в миску среднего размера и взбивайте миксером на средней скорости, пока смесь не станет бледно-желтой и очень густой, 5 минут.
5. Вылейте медовую смесь в яичную смесь и взбивайте, пока она не смешается, 2 минуты. Время от времени останавливайте миксер и соскребайте по бокам до полного растворения еще 2 минуты. Равномерно распределите тесто на подготовленной сковороде и выпекайте, пока пирог не отскочит назад при легком прикосновении пальцем и зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 40 до 45 минут. Охладите в сковороде 5 минут, затем поставьте сковороду на решетку, чтобы она остыла в течение 20 минут. Проведите длинным острым ножом по краю торта и переверните его на решетку, чтобы остыть, пока готовите глазурь.
6. положите мед, сахар и масло в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите глазурь с огня.
7. чтобы покрыть торт глазурью, положите его на сервировочное блюдо, аккуратно проткните вилкой отверстия по всей верхней части торта. Смажьте глазурь кистью, позволяя ей просочиться в отверстия и вниз по бокам. Подавать торт при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана меда
- 3/4 стакана рапсового масла
- 1 чашка крепкого заваренного кофе
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 3 1/2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 больших яйца
- 3/4 стакана сахара