Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадный Пирог Высотой В Милю

Чтобы получить суперлегкий мусс, вам нужно будет правильно сложить вместе взбитые сливки, яичные белки и растопленный шоколад.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите блюдо для пирога корочкой, декоративно обжмите края. Полностью выпекайте корку пирога в соответствии с рецептом или инструкциями коробки. Дайте полностью остыть.

Взбейте яичные белки и сахар в средней жаропрочной миске, поставленной на среднюю кастрюлю с кипящей водой, пока сахар не растворится и яичные белки не станут теплыми, но не горячими, 3-4 минуты. Снять с огня. Используя электрический миксер, взбивайте на средней скорости до тех пор, пока не остынет, утроится объем и не сформируются жесткие пики (кончики пиков не упадут, когда венчики будут подняты из чаши и повернуты вертикально), около 6 минут.

Смешайте нарезанный шоколад и сливочное масло в большой миске, поставленной над той же кастрюлей с кипящей водой, пока они не растают и не станут гладкими, 4-5 минут; отложите в сторону.

Взбейте 2 стакана сливок в другой средней миске до образования средних пиков (сливки должны быть мягкими и мягкими), 5-6 минут.

Аккуратно сложите яичные белки в теплую шоколадную смесь до полного включения (работайте быстро, чтобы шоколад не стал зернистым). Аккуратно сложите взбитые сливки до тех пор, пока не останется белых прожилок; не перемешивайте слишком сильно, иначе смесь сдуется. Ложкой выложить 1/2 стакана шоколадного мусса на дно подготовленной корки пирога, равномерно распределить по дну корки. Посыпьте мусс 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки измельченных шоколадных вафель. Сверху выложить оставшийся мусс, насыпав в центре, чтобы получился купол. (Дело в том, чтобы добавить высоту, а не равномерно распределиться по краям.) Остынь пирог.

Взбейте оставшиеся 2 стакана сливок, крем-фреш и соль до образования пиков средней жесткости (когда венчики будут подняты из крема, пики сохранят свою форму, но кончики упадут). Сверху шоколадный мусс со взбитыми сливками, повторяя ту же округлую куполообразную форму. Охладите пирог не менее 4 часов или, накрытый крышкой, до 3 дней. (Лучше всего его нарезать, если он будет охлажден на ночь, позволяя Муссу правильно застыть.)

Украсьте пирог 2 столовыми ложками шоколадных вафель и шоколадной стружкой. Нарежьте пирог чистым сухим ножом; протрите между ломтиками, чтобы обеспечить чистые, элегантные кусочки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 корка пирога, домашняя или купленная в магазине
  • 4 больших яичных белка
  • 3/4 стакана плюс 3 столовые ложки сахара
  • 10 унций полусладкого или горьковато-сладкого шоколада (не более 71% какао), нарезанного мелко, плюс еще побритого овощечисткой для гарнира
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 4 стакана жирных сливок, разделенных пополам
  • 1 чашка крупно измельченного шоколадного вафельного печенья (такого как знаменитые шоколадные вафли Nabisco), разделенная
  • 1/2 стакана Крем-фреш
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками