Курино-Абрикосовые Шашлыки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сливочный арахисовый маринад собирается всего за несколько минут. Для максимального аромата нам нравится замачивать курицу не менее трех часов.
Пюре из первых 6 ингредиентов и 3/4 чайной ложки соли взбейте в блендере до однородной массы. Добавьте 1/4 стакана листьев кинзы и халапеньо и быстро перемешайте. Переложите 1/2 стакана маринада в небольшую миску, накройте крышкой и охладите для подачи (перед употреблением верните к комнатной температуре). Поместите оставшийся маринад в закрывающийся пластиковый пакет, добавьте курицу, запечатайте пакет и поверните, чтобы покрыть. Охладите не менее 3 часов или на ночь (чем дольше он маринуется, тем ароматнее будет).
Разведите огонь в угольном гриле средней температуры или сильно нагрейте газовый гриль. Держа 2 вертела параллельно друг другу на расстоянии 1/2 дюйма, нанижите на шампуры 1 кусок курицы, затем 1 половину абрикоса. Повторите то же самое с еще 1 кусочком курицы и еще 1 половиной абрикоса (использование 2 шампуров помогает удерживать мясо и фрукты вместе, чтобы они не вращались, когда шампуры ставятся на гриль). Повторите то же самое с оставшимися шампурами, курицей и абрикосами, всего 12 штук, в каждой по 2 кусочка курицы и 2 половинки абрикоса. Приправьте солью и перцем. маринад из пакета; выбросить оставшийся маринад.
Жарить шашлык с одной стороны, пока курица хорошо не подрумянится, 3-4 минуты. Переверните и жарьте на гриле, пока другая сторона не подрумянится, еще 3-4 минуты. Переместитесь в более прохладную часть гриля. Накройте крышкой гриль и готовьте, пока курица не будет готова, примерно на 2 минуты дольше. Переложить на сервировочное блюдо, посыпать веточками кинзы и арахисом и сбрызнуть маринадом. Подавайте с дольками лайма рядом для выжимания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана консервированного легкого несладкого кокосового молока
- 1/2 стакана обычного греческого йогурта
- 1/2 стакана гладкого арахисового масла
- 1/4 стакана свежего сока лайма (около 2 лаймов)
- 2 чайные ложки (в упаковке) светло-коричневого сахара
- 2 зубчика чеснока
- 3/4 чайной ложки кошерной соли плюс еще для приправы
- 1/4 стакана (свободно упакованных) листьев кинзы плюс веточки для гарнира
- 2 столовые ложки крупно нарезанного халапеньо (около 1 большой; с семенами для большего тепла)
- 1 фунт куриных бедер или грудок без кожи и костей, разрезанных на двадцать четыре куска по 1 дюйму
- 12 твердых спелых маленьких абрикосов, разрезанных пополам, без косточек
- Свежемолотый черный перец
- 1/4 стакана несоленого сухого жареного арахиса, крупно нарезанный
- Дольки лайма