Салат из нектарина и голубого сыра со сливовым винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фрукты, сыр и орехи-это выигрышная комбинация. Этот яркий винегрет также отлично подходит к салату с абрикосами, козьим сыром и фисташками.
Доведите сливы и 3/4 стакана воды до кипения в небольшой кастрюле. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, периодически помешивая и разминая сливы тыльной стороной ложки, пока сливы полностью не сломаются, около 15 минут.
Вылейте сливовую смесь через мелкоячеистое сито, установленное над небольшой миской, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше пюре; выбросьте твердые частицы в сито. Дайте пюре остыть.
Добавьте масло, уксус и 2 столовые ложки воды в пюре; взбейте до однородной массы. Приправьте заправку по вкусу солью и перцем. Делайте заранее: перевязку можно сделать на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Разделите зелень между тарелками. Посыпьте нектаринами, сыром и миндалем, разделив поровну, и полейте соусом. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 черные сливы, разрезанные пополам, без косточек, мелко нарезанные
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 4 чайные ложки сливового уксуса умэ или красного винного уксуса
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 12 стаканов (слегка упакованных) смешанной зелени (например, рукколы и фризе)
- 4 нектарина или персика, разрезанные пополам, без косточек, разрезанные на восьмые части
- 8 унций твердого голубого сыра, такого как Кабралес, нарезанного ломтиками
- 1/2 стакана миндаля, предпочтительно Маркона