Летний салат из кабачков и красной киноа с грецкими орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого красивого гарнира или постного основного салата используйте средние и маленькие кабачки для лучшего вкуса. Киноа и грецкие орехи (или зерно и орех по вашему выбору) добавляют вес.
Доведите киноа и 4 стакана воды до кипения в средней кастрюле. Посолить, накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить, пока киноа не станет мягкой, но не кашицеобразной, 12-15 минут. Слейте воду, верните киноа в горячую кастрюлю. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Снимите крышку, взбейте вилкой и дайте остыть.
Нарежьте тыкву на ломтики толщиной 1/8 дюйма, некоторые вдоль, а некоторые поперек. Переложить в большую миску, приправить 2 чайными ложками соли и перемешать. Дайте постоять, пока немного не завянет, около 15 минут. Промойте под холодной водой и хорошо слейте воду. Промокните насухо бумажными полотенцами.
Взбейте тертый пармезан, цедру, сок и уксус в средней миске. Постепенно взбейте масло. Заправкой приправить солью и перцем.
Смешайте тыкву, киноа, петрушку, грецкие орехи и базилик в большой миске. Полить заправкой над; бросок, чтобы покрыть. Украсить стриженым пармезаном.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана красной или другой киноа, промытой в мелкоячеистом сите, слить воду
- 2 чайные ложки кошерной соли плюс еще для приправы
- 1 фунт ассорти кабачки
- 2 столовые ложки мелко натертого пармезана плюс 1/4 стакана бритья с помощью овощечистки
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка хересного уксуса
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана петрушки листья
- 1/2 стакана грецких орехов, поджаренных
- 1/4 стакана свежих листьев базилика, порванных