Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кокосово-кукурузное мороженое с коричневым сахарным сиропом и арахисом

"Это не должно быть супер сладким", - говорит Реусинг об этом восхитительном шелковистом мороженом. - Это забавный способ попробовать кукурузу." А использование кокосового молока в основе означает, что нет необходимости делать заварной крем.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поджарьте семена кориандра в небольшой сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты. Переложить на разделочную доску, раздавить дном небольшой кастрюли или ступкой с пестиком.

Размешайте сахар и 1/3 стакана воды в небольшой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавьте кориандр и перец горошком, посолите. Доведите до кипения на среднем огне. Варить на медленном огне, периодически вращая сковороду и смахивая ее с боков влажной кондитерской щеткой, пока она слегка не загустеет, около 5 минут. Пусть остынет. Процедить, накрыть крышкой и охладить в течение 1 месяца.

Для мороженого:

Используя большие отверстия на коробчатой терке, крупно натрите кукурузные зерна из початков в большую миску; оставьте початки. Нагрейте кокосовое молоко в большой кастрюле на среднем огне почти до кипения. Добавьте тертую кукурузу, кукурузные початки и сгущенное молоко; варите, периодически помешивая, пока смесь едва не начнет кипеть, около 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 1 часа. Отбросьте початки.

Процедите кукурузную смесь через мелкоячеистое сито в среднюю миску, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости; выбросьте твердые частицы. Взбейте соль. Накройте основу кукурузного мороженого крышкой и охладите не менее 4 часов или на ночь.

Обработайте основу мороженого в кофеварке в соответствии с инструкциями производителя. Переложить в герметичный контейнер, накрыть крышкой и заморозить не менее 3 часов и до 1 недели.

Для гарнира:

Зачерпните мороженое в миски. Полейте немного коричневого сахарного сиропа. Украсить арахисом и цедрой лайма.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чайные ложки семян кориандра
  • 1 стакан (упакованный) темно-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки цельного черного перца
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками