Кокосово-кукурузное мороженое с коричневым сахарным сиропом и арахисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Это не должно быть супер сладким", - говорит Реусинг об этом восхитительном шелковистом мороженом. - Это забавный способ попробовать кукурузу." А использование кокосового молока в основе означает, что нет необходимости делать заварной крем.
Поджарьте семена кориандра в небольшой сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты. Переложить на разделочную доску, раздавить дном небольшой кастрюли или ступкой с пестиком.
Размешайте сахар и 1/3 стакана воды в небольшой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавьте кориандр и перец горошком, посолите. Доведите до кипения на среднем огне. Варить на медленном огне, периодически вращая сковороду и смахивая ее с боков влажной кондитерской щеткой, пока она слегка не загустеет, около 5 минут. Пусть остынет. Процедить, накрыть крышкой и охладить в течение 1 месяца.
Для мороженого:
Используя большие отверстия на коробчатой терке, крупно натрите кукурузные зерна из початков в большую миску; оставьте початки. Нагрейте кокосовое молоко в большой кастрюле на среднем огне почти до кипения. Добавьте тертую кукурузу, кукурузные початки и сгущенное молоко; варите, периодически помешивая, пока смесь едва не начнет кипеть, около 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение 1 часа. Отбросьте початки.
Процедите кукурузную смесь через мелкоячеистое сито в среднюю миску, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости; выбросьте твердые частицы. Взбейте соль. Накройте основу кукурузного мороженого крышкой и охладите не менее 4 часов или на ночь.
Обработайте основу мороженого в кофеварке в соответствии с инструкциями производителя. Переложить в герметичный контейнер, накрыть крышкой и заморозить не менее 3 часов и до 1 недели.
Для гарнира:
Зачерпните мороженое в миски. Полейте немного коричневого сахарного сиропа. Украсить арахисом и цедрой лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чайные ложки семян кориандра
- 1 стакан (упакованный) темно-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки цельного черного перца
- Кошерная соль