Вишнево-Бурбонский Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот пирог с крошащейся верхушкой напоминает ароматы старомодного коктейля. Наше секретное оружие: консервированные кислые вишни (только подумайте обо всех этих вишнях, которые вам не придется выкорчевывать!). Нам нравятся темные вишни Морелло трейдера Джо, но и другие бренды работают хорошо.
Взбейте все ингредиенты, кроме сливочного масла, в средней миске до тех пор, пока не останется ни кусочка сахара. Вотрите масло в овсяную смесь кончиками пальцев, пока оно полностью не впитается. Если масло начинает размягчаться во время смешивания, охладите смесь, чтобы она затвердела, примерно на 15 минут (холодное масло обеспечивает шелушащуюся, нежную крошку). Накройте крышкой и охладите крошку до 5 дней вперед.
Для пирога:
Разогрейте духовку до 350°F. Выровняйте ободок противня фольгой, слегка покройте антипригарным спреем (для легкой очистки, если пирог пузырится) и отложите в сторону. Выровняйте блюдо для пирога с корочкой и декоративно обжмите края. Выложите форму для пирога на подготовленный противень.
Смешайте вишню и оставшиеся 5 ингредиентов в большой миске. Используя резиновый шпатель, аккуратно перемешайте, пока вишни не покроются и смесь не распределится равномерно.
Вылейте вишню в корку пирога и равномерно посыпьте сверху крошкой. Выпекайте до тех пор, пока корочка пирога и центр крошки не станут темно-золотисто-коричневыми, а соки из вишни не начнут пузыриться и выглядеть загустевшими, 1 1/4-1 1/2 часы. (Соки начнут сочиться из корочки и попадать на фольгированный лист.) Дайте пирогу остыть не менее 2 часов при комнатной температуре, чтобы начинка правильно застыла. (Разрезание пирога до того, как он будет готов, приведет к жидкой начинке.) Накрыть крышкой и дать постоять до 1 дня при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чашки старомодные овес
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
- 1/4 стакана нарезанного миндаля
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 стакана (1/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного на 1/2" кусочка