Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сливовый сорбет с ликером из черной смородины

Сорбет также можно приготовить из плуотов или плюмкотов (гибридов сливы и абрикоса).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Размешайте сахар и 1 стакан воды в небольшой кастрюле на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Варить до тех пор, пока сироп не уменьшится до 1 стакана, около 6 минут. Охладите простой сироп до полного остывания.

Сливы пюре в процессоре до однородной массы. Вылейте смесь через сетчатое сито средней сетки, установленное над мерным стаканом на 4 чашки, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше мякоти и жидкости. Выбросьте твердые частицы в ситечко. Смешайте охлажденный простой сироп и 1/4 стакана сливочного крема в сливовое пюре. Переложите в мороженицу и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. Ложкой выложить смесь в морозильную камеру, накрыть крышкой и заморозить до затвердения, по крайней мере, на 2 часа и до 4 дней.

Зачерпните сорбет в 4 десертных стакана или небольшие миски. При желании сбрызните дополнительным кремом де Кассис.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 1/2 фунта спелых фиолетовых слив, четвертованных, без косточек
  • 1/4 стакана crème de cassis (ликер из черной смородины) плюс дополнительный для мороси, если хотите

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками