Сливовый сорбет с ликером из черной смородины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сорбет также можно приготовить из плуотов или плюмкотов (гибридов сливы и абрикоса).
Размешайте сахар и 1 стакан воды в небольшой кастрюле на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Варить до тех пор, пока сироп не уменьшится до 1 стакана, около 6 минут. Охладите простой сироп до полного остывания.
Сливы пюре в процессоре до однородной массы. Вылейте смесь через сетчатое сито средней сетки, установленное над мерным стаканом на 4 чашки, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше мякоти и жидкости. Выбросьте твердые частицы в ситечко. Смешайте охлажденный простой сироп и 1/4 стакана сливочного крема в сливовое пюре. Переложите в мороженицу и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. Ложкой выложить смесь в морозильную камеру, накрыть крышкой и заморозить до затвердения, по крайней мере, на 2 часа и до 4 дней.
Зачерпните сорбет в 4 десертных стакана или небольшие миски. При желании сбрызните дополнительным кремом де Кассис.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 1 1/2 фунта спелых фиолетовых слив, четвертованных, без косточек
- 1/4 стакана crème de cassis (ликер из черной смородины) плюс дополнительный для мороси, если хотите