Текка Не Тыкай
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта Гавайская рисовая миска с тунцом в стиле поке наполнена вкусным, богатым умами белком.
Смешайте соевый соус, мирин, кунжутное масло, тобанджан и сахар в средней миске и перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте тунца и авокадо в миску, хорошо перемешайте и отложите мариноваться в течение нескольких минут, но не более 5 минут.
Разделите рис на 4 широкие миски. Сверху каждую миску выложить тунец и авокадо, оставив соус позади. Затем полейте соусом тунца и авокадо. Разорвите нори на мелкие кусочки и разбросайте по каждой миске; сверху положите шисо и кунжутные семена. Ешьте прямо сейчас.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана японского соевого соуса
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка Мирина (сладкого рисового вина)
- 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
- 1-2 чайные ложки тобанджана (соус из Чили с фасолью), предпочтительно японской марки
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 1 фунт тунца для суши, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1/2 среднего авокадо Хасс, очищенного от кожуры, без косточек, нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки
- 6 стаканов вареного короткозернистого белого риса или вареного уксусного короткозернистого белого риса, теплого
- 1 лист морских водорослей нори
- 1/4 стакана тонко нарезанных свежих листьев шисо (также называемых японской мятой и периллой) или зеленого лука
- 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута