Хрустящий Салат Из Киноа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не стесняйтесь варьировать овощи в этом салате в зависимости от того, что у вас есть в вашем саду или найти на фермерском рынке.
Хорошо промойте киноа, положите ее в кастрюлю с овощным бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте кусочки лимонной цедры, накройте крышкой и варите 15 минут. Снять с огня, перемешать, снять и выбросить кусочки лимонной цедры. Дайте киноа немного остыть.
Тем временем поставьте большую кастрюлю с водой на плиту, чтобы она закипела, опустите в кипящую воду спаржу и снежный горошек и варите 2–3 минуты, пока не станет хрустящей корочкой (не пережаривайте; овощи все еще должны быть слегка твердыми). . Вынуть из кастрюли шумовкой и опустить в миску с ледяной водой. Слить. Смешайте приготовленную киноа, спаржу, снежный горошек, кольраби и редис в большой миске. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. При желании приправить свежемолотым черным перцем и морской солью. Охладите в течение 1-2 часов перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакана сырого лебеда
- 2 стакана овощного бульона
- 3 (2-дюймовые) полоски лимонной цедры (см. подсказки ниже)
- 1 1/2 стакана спаржи, нарезанной кусочками по 1/2 дюйма
- 1 стакан гороха, разрезать пополам
- 1/2 стакана кольраби, очищенной и нарезанной тонкими полосками
- 1/3 стакана редиса, тонко нарезанного
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы (по желанию)
- 1 чайная ложка измельченной свежей мяты
- Свежемолотый перец
- Тире морской соли