Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Любимый бургер Джоша Озерского

Не будет преувеличением сказать, что Джош Озерский является чем-то вроде эксперта по гамбургерам. Он буквально написал книгу на эту тему—Гамбургер: История Его любимый бургер, который действительно о чем-то говорит, принадлежит Хосе Сото, который был поваром гриля в ныне несуществующем "Уайт Даймонде", закусочной слайдера в Линдене, штат Нью-Джерси. Озерскому удалось выманить у Сото рецепт, которым он обязан не только ингредиентам, но и технике приготовления, и сделать его своим. Потом он поделился ею с нами.

Джош говорит, что рецепт " прост, но это нелегко, потому что это должно быть сделано быстро, поэтому может потребоваться некоторая практика.” Слайдеры готовятся индивидуально, и Джош предупреждает, что каждый из них становится немного сложнее готовить, потому что сковорода становится более грязной. Однако вы должны обнаружить, что результаты стоят любых трудностей.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разложите отдельные ломтики сыра и откройте булочки на блюде или разделочной доске рядом с вашей кухонной поверхностью. Как только гамбургеры начнут готовиться, они вам быстро понадобятся. Разделите мясо на 10 ровных порций. Скатайте каждый из них в фрикадельку размером с шарик для пинг-понга.

Лук нарезать мелкими кубиками и положить в небольшую миску. Добавьте теплую подсоленную воду, чтобы накрыть крышкой, и поставьте рядом с плитой. Нагрейте сковороду на сильном огне до очень горячего состояния. Если у вас есть инфракрасный термометр, сковорода должна регистрировать не менее 500°F (250°C). Или проверить, почистив щеткой немного масла. Когда сковорода начинает дымиться, она готова.

Пока сковорода нагревается, работая по очереди, слегка разровняйте фрикадельку и обильно посыпьте ее с обеих сторон кошерной солью. Соль во многом определяет этот рецепт. Смажьте сковороду маслом и положите на нее сплющенный шарик. Сразу после того, как он попадет на сковороду, переверните ее и с помощью прочной, усиленной металлической лопатки сильно надавите, чтобы расплющить. Вы хотите, чтобы он был очень тонким. Сделайте это только один раз, пока мясо еще холодное.

После того, как гамбургер зашипит в течение 30-40 секунд, сверху положите примерно столовую ложку (15 г) водянистого лука. Это даст хорошее количество луковых паров. Все нормально. Распределите воду и лук как можно ровнее и аккуратно вдавите их в мясо; не давите сильно.

Подождите еще 30 секунд и, очень осторожно подняв мясо со сковороды с неповрежденной корочкой, переверните его. Сразу же положите ломтик сыра на мясо и нижнюю булочку поверх сыра. Подождите еще 10-15 секунд и переложите на верхнюю булочку. Переверните на сервировочное блюдо и повторите, чтобы сделать 10 ползунков. Подавайте с приправами по вашему выбору.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 ломтиков американского деликатесного сыра, разрезанного пополам, комнатной температуры
  • 10 белых, несеянных, мягких белых булочек для ужина в супермаркете, разделенных пополам горизонтально
  • 1 фунт (455 г) свежего фарша, соотношение мяса и жира 80/20 или 70/30 (Джош предпочитает 70/30)
  • 1 большая желтая луковица (вы можете использовать красную луковицу, если хотите)
  • Кошерная соль по вкусу
  • Масло для приготовления пищи
  • Приправы на ваш выбор

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица