Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Клубничные Пирожные

Лимонный сок и сахар выводят натуральные соки ягод.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 400°F. Смазать противень маслом.

2. Смешайте муку, сахар и соль в миске.

3. Добавьте сливочное масло. Используя кондитерский блендер или пальцы, втирайте его в сухие ингредиенты до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Размешайте в молоке, пока не образуется очень мягкое тесто. Не переутомляйтесь.

4. Выложите тесто 6 равными порциями на подготовленный противень. Слегка разотрите тесто в кружочки-от 3 до 3 1/2 дюйма в диаметре-и слегка смажьте верхушки кремом.

5. выпекайте коржи в центре духовки в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. Остудить на проволочной решетке.

Для клубники:

1. положите клубнику в миску. Посыпать лимонным соком и сахаром, затем аккуратно перемешать резиновой лопаточкой. Дайте отдохнуть в течение 1 1/2-2 часов, чтобы соки развились.

2. непосредственно перед подачей взбейте сливки с 1 столовой ложкой сахара до тех пор, пока они не станут мягкими.

3. Подавать, срезать верхнюю треть каждого коржа. Выложите донышки на 6 десертных тарелок и сверху залейте 1/3 стакана подготовленных ягод и сока плюс ложку взбитых сливок. Накройте сверху крышкой. Ложкой добавьте еще ягод и сока, затем долейте взбитыми сливками. Украсьте каждую ягодой целиком и сбрызните оставшимся соком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 пинты клубники, слегка промытой, очищенной от кожуры и разрезанной пополам
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 стакана густых (взбитых) сливок
  • 1 столовая ложка сахара
  • 6 песочных пирожных (см. рецепт ниже), для сервировки
  • 6 цельных ягод клубники Для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками