Клубничные Пирожные
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лимонный сок и сахар выводят натуральные соки ягод.
1. Разогрейте духовку до 400°F. Смазать противень маслом.
2. Смешайте муку, сахар и соль в миске.
3. Добавьте сливочное масло. Используя кондитерский блендер или пальцы, втирайте его в сухие ингредиенты до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Размешайте в молоке, пока не образуется очень мягкое тесто. Не переутомляйтесь.
4. Выложите тесто 6 равными порциями на подготовленный противень. Слегка разотрите тесто в кружочки-от 3 до 3 1/2 дюйма в диаметре-и слегка смажьте верхушки кремом.
5. выпекайте коржи в центре духовки в течение 15-20 минут или до золотистого цвета. Остудить на проволочной решетке.
Для клубники:
1. положите клубнику в миску. Посыпать лимонным соком и сахаром, затем аккуратно перемешать резиновой лопаточкой. Дайте отдохнуть в течение 1 1/2-2 часов, чтобы соки развились.
2. непосредственно перед подачей взбейте сливки с 1 столовой ложкой сахара до тех пор, пока они не станут мягкими.
3. Подавать, срезать верхнюю треть каждого коржа. Выложите донышки на 6 десертных тарелок и сверху залейте 1/3 стакана подготовленных ягод и сока плюс ложку взбитых сливок. Накройте сверху крышкой. Ложкой добавьте еще ягод и сока, затем долейте взбитыми сливками. Украсьте каждую ягодой целиком и сбрызните оставшимся соком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 пинты клубники, слегка промытой, очищенной от кожуры и разрезанной пополам
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка сахара
- 2 стакана густых (взбитых) сливок
- 1 столовая ложка сахара
- 6 песочных пирожных (см. рецепт ниже), для сервировки
- 6 цельных ягод клубники Для гарнира