Курица на пару со специальным соусом Сяо фана
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Острый соус Сяо фана преобразит не только эту приготовленную на пару курицу, но и простой рис, лапшу, тофу и даже стейк на гриле. Соус можно удвоить, а остатки охладить в течение недели. Чтобы разогреть, добавьте немного бульона или воды и тушите около минуты.
Установите большую пароварку внутри большой широкой кастрюли. Добавьте достаточно воды, чтобы достичь в пределах 1/2 дюйма дна стойки. Довести до кипения.
Промокните курицу насухо и положите кожей вверх в неглубокую миску (которая поместится на решетке пароварки внутри кастрюли). Посыпать имбирем и тушить, накрыв крышкой, на сильном огне, пока курица не будет просто приготовлена, от 30 до 35 минут (при необходимости пополнить воду).
Осторожно выньте миску с курицей. Вылейте соки в стеклянную меру и отложите 1/4 стакана (остаток оставьте для другого использования). Верните курицу в миску в кастрюлю и держите в тепле, накрытой крышкой, выключенной.
Сделать соус:
Нагрейте вок или большую тяжелую сковороду (не антипригарную) на сильном огне до копчения, затем сбрызните масло сбоку вока и закрутите, чтобы покрыть. Уменьшите огонь до среднего, затем добавьте чеснок и жарьте 15 секунд. Добавьте чили и жарьте 15 секунд. Добавить кинзу и жарить 1 минуту. Добавьте оставшиеся ингредиенты, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 стакана куриного сока и тушите 1 минуту. Переложить в миску.
Полейте курицу соусом (добавьте немного твердых веществ для более острого соуса); остальное подавайте на гарнир. Приправьте курицу солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 курица (около 3 1/2 фунта), разрезанная вдоль пополам
- 2 столовые ложки тонких спичек очищенного имбиря