Шоколадно-Овсяные Лунные Пироги
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы хотите немного обуздать этот чрезмерный рецепт, не стесняйтесь подавать печенье самостоятельно.
Расположите стеллажи в верхней и нижней третях духовки; разогрейте до 350°F. Выстелите 3 противня пергаментной бумагой. Взбейте муку, разрыхлитель, соду и соль в средней миске. Смешайте овес, вишню, орехи пекан и шоколад в большой миске.
Используя электрический миксер, взбейте масло и сахар в другой большой миске, периодически соскабливая края миски, до однородной массы, около 2 минут. Добавьте яйцо и ваниль и взбейте до однородной массы. Соскоблите края чаши. Когда машина работает на низкой скорости, постепенно добавьте мучную смесь; взбейте только для того, чтобы смешать. Перемешайте овсяную смесь деревянной ложкой, чтобы она смешалась.
Используя 1-унционную ложку мороженого или зачерпнув 2 столовые ложки теста, отмерьте тесто на 36 порций. Разделите между противнями. Руками аккуратно надавите на каждый шарик теста до толщины 1/2 дюйма.
Выпекайте печенье в течение 12 минут. Поворачивайте листы спереди назад и сверху вниз; продолжайте выпекать, пока печенье не станет золотисто-коричневым, а края не начнут застывать, но центры все еще мягкие (печенье будет выглядеть недожаренным и блестящим в центрах), еще 7-8 минут. Не переусердствуйте. Дайте печенью остыть на противнях. Сделайте заранее: печенье можно сделать на 2 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Намажьте 1 столовую ложку зефирного крема на дно 18 печений. Бутерброд с оставшимся печеньем.
Для шоколадного соуса:
Поместите шоколад и мед в среднюю миску. Доведите сливки до кипения в маленькой кастрюльке. Залить шоколадом и медом, дать постоять 1 минуту, перемешать до получения однородной массы. Полейте печенье сверху или подавайте вместе с бутербродным печеньем для обмакивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана небеленой универсальной муки
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 1/4 чашки старомодные овес
- 1 чашка сушеной вишни, нарезанной
- 1 чашка орехов пекан, мелко нарезанных
- 3/4 стакана полусладкого или горько-сладкого шоколада (4 унции), нарезанного кусочками размером с шоколадную стружку
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 1/2 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 банки зефирного крема по 7 унций