Жареный на сковороде морской окунь с цитрусовым маслом и авокадо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нежное ароматизированное масло авокадо может потерять свою индивидуальность при нагревании; налейте немного масла на еду непосредственно перед подачей на стол.
Разогрейте духовку до 450°F. Используя маленький острый нож, срежьте с фруктов всю кожуру и белую сердцевину. Работая над средней миской, прорежьте между мембранами, чтобы освободить сегменты в миску. Выжмите соки из мембран; выбросьте мембраны. Слейте фрукты, оставив 1/2 стакана сока. Верните дольки и соки в миску. Приправить солью и перцем.
Похлопайте рыбу насухо. Приправить солью и перцем. Нагрейте большую тяжелую сковороду на сильном огне. Добавьте виноградное масло. Добавить рыбу; варить, не двигаясь, время от времени слегка прижимая рыбу лопаточкой, чтобы вся поверхность соприкасалась со сковородой, пока рыба не станет золотисто-коричневой и легко не освободится от сковороды, 4-5 минут.
Переверните рыбу, переложите в духовку и жарьте до тех пор, пока она не станет непрозрачной в центре, 3-5 минут.
Выложите фрукты и авокадо на тарелки. Сверху выложить филе. Ложка 2 столовые ложки цитрусовых соков поверх фруктов на каждой тарелке. Полейте рыбу и фрукты 1 столовой ложкой масла авокадо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 апельсина
- 2 розовых грейпфрута
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 4 6 унций филе без кожицы белой или мексиканской сибаса или морского окуня (около 1" толщиной)
- 1 столовая ложка виноградного масла
- 1 авокадо, разрезанное пополам, без косточек, очищенное, нарезанное дольками
- 4 столовые ложки масла авокадо