Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный на сковороде морской окунь с цитрусовым маслом и авокадо

Нежное ароматизированное масло авокадо может потерять свою индивидуальность при нагревании; налейте немного масла на еду непосредственно перед подачей на стол.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F. Используя маленький острый нож, срежьте с фруктов всю кожуру и белую сердцевину. Работая над средней миской, прорежьте между мембранами, чтобы освободить сегменты в миску. Выжмите соки из мембран; выбросьте мембраны. Слейте фрукты, оставив 1/2 стакана сока. Верните дольки и соки в миску. Приправить солью и перцем.

Похлопайте рыбу насухо. Приправить солью и перцем. Нагрейте большую тяжелую сковороду на сильном огне. Добавьте виноградное масло. Добавить рыбу; варить, не двигаясь, время от времени слегка прижимая рыбу лопаточкой, чтобы вся поверхность соприкасалась со сковородой, пока рыба не станет золотисто-коричневой и легко не освободится от сковороды, 4-5 минут.

Переверните рыбу, переложите в духовку и жарьте до тех пор, пока она не станет непрозрачной в центре, 3-5 минут.

Выложите фрукты и авокадо на тарелки. Сверху выложить филе. Ложка 2 столовые ложки цитрусовых соков поверх фруктов на каждой тарелке. Полейте рыбу и фрукты 1 столовой ложкой масла авокадо.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 апельсина
  • 2 розовых грейпфрута
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 4 6 унций филе без кожицы белой или мексиканской сибаса или морского окуня (около 1" толщиной)
  • 1 столовая ложка виноградного масла
  • 1 авокадо, разрезанное пополам, без косточек, очищенное, нарезанное дольками
  • 4 столовые ложки масла авокадо

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья