- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
Жареный картофель и пикша путтанеска
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Путтанеска-это не только паста. Анчоусы и оливки делают соус достаточно сытным, чтобы выдержать мясо или рыбу.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в средней кастрюле на слабом огне. Добавьте чеснок и анчоусы; варите, часто помешивая, чтобы разбить анчоусы, пока чеснок не станет мягким, но не подрумянится, 3-4 минуты. Добавьте хлопья красного перца, варите до появления аромата, около 20 секунд. Добавьте томатное пюре, увеличьте огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, 15-20 минут. Добавьте оливки, варите на медленном огне 5 минут. Приправить солью и перцем.
Расположите стеллажи в верхней и нижней третях духовки; разогрейте до 425°F. Поместите проволочную решетку на ободчатый противень. Смешайте 1 столовую ложку масла, картофель, лук-шалот, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в большой миске. Выкладываем в один слой на подготовленную стойку. Жарьте на верхней полке духовки в течение 18 минут. Хранить в духовке.
Поместите рыбу в стеклянную форму для запекания размером 8х8х2 дюйма. Сбрызните оставшейся 1/2 столовой ложки масла и приправьте солью и перцем. Положите на нижнюю решетку духовки и жарьте с картофелем, пока рыба не станет непрозрачной в центре, картофель не станет золотисто-коричневым и нежным, а лук-шалот-хрустящим, примерно на 7 минут дольше.
Выложите картофель, лук-шалот и рыбу на блюдо ровным слоем. Ложкой выложить 1 1/2 стакана путтанески (оставшийся соус оставить для другого использования); украсить ягодами каперсов и петрушкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 1/2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 4 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 4 филе анчоуса, упакованное в масло, слить воду
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 28-унция может целые очищенные помидоры и их соки, крупно пюре
- 1/4 стакана разрезанных пополам, без косточек, вяленых в масле черных оливок
- 1/2 чайной ложки кошерной соли плюс еще
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца плюс еще
- 1 фунт пальчикового картофеля, разрезанного пополам
- 2 больших лука-шалота, очищенных от кожуры, оставив корень нетронутым, четвертовать
- 8 унций филе пикши или палтуса, нарезанное кубиками по 1 1/2 дюйма
- 1/4 стакана разрезанных пополам ягод каперсов или 1 столовая ложка слитых каперсов, промытых
- 1 столовая ложка мелко нарезанной листовой петрушки