Щепки кольраби и побеги гороха с кунжутной заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Редактор отдела питания Мэгги Руджеро влюбилась в салат с кунжутом в "Донгури", японском ресторане домашней кухни в Нью-Йорке. Это ее взгляд на это. Поскольку семена кунжута не очищены, они обладают богатством, которое льстит свежести весенних овощей-здесь прохладные побеги кольраби и душистого горошка.
Доведите 2 литра воды до кипения с 2 чайными ложками соли, затем быстро бланшируйте побеги гороха, пока цвет не станет ярче, около 10 секунд. Немедленно слейте воду и переложите в миску с холодной водой, чтобы прекратить варку. Слейте воду и промокните насухо.
Очистите луковицы кольраби маленьким острым ножом, затем нарежьте спичками с помощью ломтерезки. Бросьте вместе с побегами в сервировочное блюдо.
Семена кунжута мелко измельчить в Сурибачи или мясорубке, затем переложить в миску и перемешать с остальными ингредиентами. (Заправка будет густой; при желании слегка разбавьте ее дополнительной водой.)
Подавайте салат, сбрызнув немного заправки, а остальное подавайте на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 унции побегов снежного горошка, разрезанных пополам (2 стакана)
- 3/4 фунта обрезанных луковиц кольраби
- 1/3 стакана японского кунжута (не очищенного от кожуры), поджаренного
- 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 2 чайные ложки сахара
- 2 чайные ложки Мирина (японского сладкого рисового вина)
- 1 столовая ложка воды