Лепешка, фаршированная сыром и прошутто (<em>Torta al Testo< / em> )
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это неортодоксальное Панино—вы работаете в обратном направлении, сначала сковывая хлеб, а затем наслаивая его на прошутто, Фонтину и рукколу перед выпечкой—приводит к теплому, липкому лепешке с хрустящей корочкой.
Смешайте дрожжи и 1/3 стакана теплой воды в небольшой миске и дайте постоять до образования пены, около 5 минут. (Если смесь не пенится, начните сначала с новых дрожжей.)
Смешайте муку и соль вилкой в большой миске. Сделайте углубление в центре и добавьте дрожжевую смесь и масло. Всыпьте муку, затем добавьте столько оставшейся 1/3 стакана воды, сколько необходимо для образования твердого, влажного теста.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим и эластичным, около 10 минут.
Положите тесто в очищенную большую миску и накройте миску крышкой. Дайте подняться в свободном от сквозняков месте при теплой комнатной температуре до удвоения, около 1 часа.
Пробейте тесто и разделите на 2 части. Сформируйте каждый кусочек в шар и дайте постоять, накрытый крышкой, 10 минут.
Раскатайте каждый шарик на слегка посыпанной мукой поверхности скалкой в 8-дюймовый круг (толщиной около 1/4 дюйма; если тесто сопротивляется раскатыванию, дайте постоять 1-2 минуты, затем продолжайте).
Разогрейте духовку до 400F с подставкой посередине.
Нагрейте тяжелую среднюю сковороду или сковородку на среднем огне до очень горячего состояния, около 10 минут. Готовьте раунды по 1 за раз, часто переворачивая, чтобы избежать обжига и помочь даже приготовлению пищи, до золотистого цвета, около 6 минут за раунд. Сложите раунды и заверните в кухонное полотенце (не махровое), чтобы сохранить мягкость во время охлаждения.
Когда раунды остынут, разделите их на половинки, разрезав хлеб по всему краю и осторожно потянув раунды друг от друга. Бутерброд с сыром, рукколой, прошутто, солью и перцем по вкусу между половинками.
Выложите фаршированный хлеб на противень и выпекайте до хрустящей корочки, пока сыр не расплавится, около 8 минут. Нарезать на дольки и подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 унции свежих (тортовых) дрожжей или 13/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 2/3 стакана теплой воды (105-115°F), разделенной
- 9 унций небеленой хлебной муки (около 1 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки)
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1/4 фунта тонко нарезанного итальянского сыра фонтина, Грюйер или Эмменталь
- 2 чашки рукколы ребенка
- 6 тонких ломтиков прошутто