Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряный заварной пирог с кунжутной корочкой

Один из самых важных шагов в приготовлении заварного крема-убедиться, что сахар полностью растворился в желтках. Обязательно взбивайте их вместе до образования бледно-желтых лент, так как сахар действует как щит для желтков, предотвращая их свертывание при добавлении горячих сливок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В миске кухонного комбайна смешайте муку, сахар и соль. Добавьте сливочное масло и пульсируйте, пока не появятся крупные крошки размером с горошину. При работающей машине добавьте 2 столовые ложки ледяной воды и семена кунжута и обрабатывайте до тех пор, пока тесто не станет просто держаться вместе. Выдавите небольшое количество теста между пальцами и, если оно очень рассыпчатое, влейте еще одну столовую ложку ледяной воды. Не переусердствуйте.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и скатайте в шероховатый шар. Замесите несколько раз, чтобы просто соединить и сплющить в плоский диск. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час (или до ночи).

Когда пирог будет готов, смешайте его пополам с 1/3 стакана сахара, имбирем, корицей и гвоздикой в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая ,чтобы сахар растворился. Накройте крышкой и настаивайте смесь в течение 30 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 375 ° F, поставив решетку в нижней трети духовки. Поместите в духовку противень, застеленный фольгой. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круглую форму диаметром 13 дюймов. Выровняйте форму для пирога с тестом. Обрежьте, оставив выступ на 1/2 дюйма вокруг сковороды. Подверните выступающее тесто и обжарьте по желанию. Перенести форму для пирога в холодильник на 30 минут. Выстелите тесто кусочком фольги и сверху положите вес для пирога или фасоль. Поместите форму для пирога на разогретый противень и выпекайте, пока края не станут слегка золотистыми, 20 минут. Снимите фольгу и утяжелители и запекайте, пока корочка не станет светло-золотистой, еще 15–20 минут. Выньте форму для пирога из духовки и переложите на решетку, чтобы она остыла не менее 10 минут, оставив в духовке противень с фольгой. Снизьте температуру духовки до 350 ° F.

В отдельной средней миске смешайте яичные желтки с оставшейся 1/3 стакана сахара. Взбивайте миксером, пока сахар полностью не растворится и смесь не образует бледно-желтые ленты, примерно 2 минуты. Разотрите небольшое количество яичной смеси между пальцами, чтобы проверить, нет ли нерастворенного сахара. Если они остались, продолжайте взбивать смесь еще немного. Постепенно вбейте 1/2 стакана теплых сливок в яичную смесь, чтобы осторожно нагреть (или темперировать) яйца. Продолжайте постепенно вбивать оставшуюся половинную смесь в яичную смесь до полного смешивания. Добавьте ваниль. Поместите форму для выпечки на противень в духовку и процедите заварной крем в остывшую корочку пирога (не переполняйте). Выпекайте, пока центр не застынет, от 55 до 65 минут. Перенести на решетку; дать остыть до комнатной температуры. Охладите в холодильнике не менее 2 часов (и до 2 дней вперед).

Если вы хотите создать корочку из жженого сахара, посыпьте оставшуюся столовую ложку сахара равномерно поверх пирога непосредственно перед подачей на стол. Зажгите паяльную лампу и равномерно перемещайте пламя вперед и назад чуть выше верха пирога, избегая корочки, пока сахар не карамелизуется и слегка не подрумянится (будьте осторожны, чтобы не сжечь сахар). Дайте пирогу постоять 5 минут перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще для раскатки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, охлажденного и нарезанного небольшими кусочками
  • 1 столовая ложка сырых семян кунжута

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ