Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из брюссельской капусты с сычуаньским перцем и сельдереем

Уникальный вкус сычуаньского перца скорее покалывает и освежает,чем обжигает Чили. Вы можете найти их в магазинах для гурманов или в интернете. Вы также можете заменить щепотку хлопьев красного перца, если предпочитаете немного тепла.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой миске взбейте вместе масло, уксус, белый перец и перец горошком; приправьте солью. Работая над миской, отделите листья брюссельской капусты и добавьте их в заправку. Возможно, вам придется больше обрезать сердцевину, когда вы доберетесь до центра ростков. Добавьте сельдерей и Чили в миску и перемешайте. Дайте салату постоять около 15 минут. Добавьте кинзу, попробуйте и отрегулируйте приправу перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки растительного масла, например виноградного
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1/3 стакана риса винный уксус
  • 1 большая щепотка молотого белого перца
  • 1 столовая ложка сычуаньского перца, слегка измельченного
  • Кошерная соль
  • 1 1/2 фунта брюссельской капусты, обрезанной
  • 3 стебля сельдерея, тонко нарезанные (около 1 стакана)
  • 1 Серрано Чили, тонко нарезанный (по желанию)
  • 1 стакан кинзы (нежные стебли и листья)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ