Салат из брюссельской капусты с сычуаньским перцем и сельдереем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Уникальный вкус сычуаньского перца скорее покалывает и освежает,чем обжигает Чили. Вы можете найти их в магазинах для гурманов или в интернете. Вы также можете заменить щепотку хлопьев красного перца, если предпочитаете немного тепла.
В большой миске взбейте вместе масло, уксус, белый перец и перец горошком; приправьте солью. Работая над миской, отделите листья брюссельской капусты и добавьте их в заправку. Возможно, вам придется больше обрезать сердцевину, когда вы доберетесь до центра ростков. Добавьте сельдерей и Чили в миску и перемешайте. Дайте салату постоять около 15 минут. Добавьте кинзу, попробуйте и отрегулируйте приправу перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки растительного масла, например виноградного
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 1/3 стакана риса винный уксус
- 1 большая щепотка молотого белого перца
- 1 столовая ложка сычуаньского перца, слегка измельченного
- Кошерная соль
- 1 1/2 фунта брюссельской капусты, обрезанной
- 3 стебля сельдерея, тонко нарезанные (около 1 стакана)
- 1 Серрано Чили, тонко нарезанный (по желанию)
- 1 стакан кинзы (нежные стебли и листья)