Пироги из лосося и сига с огуречным соусом из хрена
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочетание лосося и сига очень вкусное (и красивое). Несколько столовых ложек хрена дают настоящий толчок соусу. Чтобы отрегулировать огонь по своему вкусу, добавляйте хрен понемногу.
Смешайте огурец, майонез, хрен, петрушку и зеленый лук в средней миске. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Сделайте заранее: соус можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Для рыбных пирогов:
Выстелите большой ободчатый противень полиэтиленовой пленкой. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и лук-порей. Обжаривайте до мягкости, но не коричневого цвета, около 15 минут. Остудить на сковороде.
Взбейте яйца, муку мацы, крупную соль и белый перец в большой миске, чтобы смешать. Добавьте морковную смесь. Поместите кубики сига и лосося в процессор. Используя повороты вкл/выкл, нарежьте рыбу до крупной пасты (небольшие кусочки рыбы останутся). Перемешать рыбу в мацу смеси муки.
Используя влажные руки и примерно по 1/3 стакана на каждую, сформируйте рыбную смесь в шестнадцать лепешек толщиной 1/2 дюйма. Выложить на подготовленный противень. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть пленкой и охладить.
Добавьте достаточно масла в 2 тяжелые большие сковороды, чтобы покрыть дно. Нагрейте масло на среднем огне. Добавить 8 рыбные котлеты на каждой сковородке. Обжарьте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Переложить на другой противень, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Разогреть в духовке при температуре 350°F 10 минут.
Разложите по 2 рыбных пирога на каждой тарелке. Ложка соуса сверху или рядом. Украсить дольками лимона и петрушкой.
Что пить:
Шардонне было бы восхитительно с харосетом и пирогами с лососем и сигом. Нам нравятся яблочные, грушевые и ванильные ноты Шардоне Baron Herzog 2006 из винных погребов Herzog на Центральном побережье Калифорнии. Это отличное кошерное вино и хорошая цена в 13 долларов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка мелко нарезанного неочищенного английского тепличного огурца
- 3/4 стакана майонеза
- 3 столовые ложки готового белого хрена
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука