Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пироги из лосося и сига с огуречным соусом из хрена

Сочетание лосося и сига очень вкусное (и красивое). Несколько столовых ложек хрена дают настоящий толчок соусу. Чтобы отрегулировать огонь по своему вкусу, добавляйте хрен понемногу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте огурец, майонез, хрен, петрушку и зеленый лук в средней миске. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Сделайте заранее: соус можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Для рыбных пирогов:

Выстелите большой ободчатый противень полиэтиленовой пленкой. Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь и лук-порей. Обжаривайте до мягкости, но не коричневого цвета, около 15 минут. Остудить на сковороде.

Взбейте яйца, муку мацы, крупную соль и белый перец в большой миске, чтобы смешать. Добавьте морковную смесь. Поместите кубики сига и лосося в процессор. Используя повороты вкл/выкл, нарежьте рыбу до крупной пасты (небольшие кусочки рыбы останутся). Перемешать рыбу в мацу смеси муки.

Используя влажные руки и примерно по 1/3 стакана на каждую, сформируйте рыбную смесь в шестнадцать лепешек толщиной 1/2 дюйма. Выложить на подготовленный противень. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть пленкой и охладить.

Добавьте достаточно масла в 2 тяжелые большие сковороды, чтобы покрыть дно. Нагрейте масло на среднем огне. Добавить 8 рыбные котлеты на каждой сковородке. Обжарьте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Переложить на другой противень, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Разогреть в духовке при температуре 350°F 10 минут.

Разложите по 2 рыбных пирога на каждой тарелке. Ложка соуса сверху или рядом. Украсить дольками лимона и петрушкой.

Что пить:

Шардонне было бы восхитительно с харосетом и пирогами с лососем и сигом. Нам нравятся яблочные, грушевые и ванильные ноты Шардоне Baron Herzog 2006 из винных погребов Herzog на Центральном побережье Калифорнии. Это отличное кошерное вино и хорошая цена в 13 долларов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка мелко нарезанного неочищенного английского тепличного огурца
  • 3/4 стакана майонеза
  • 3 столовые ложки готового белого хрена
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего зеленого лука

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья