Пюре из капусты и картофеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.На первый взгляд ваши гости подумают, что это шпинат со сливками. Один укус, и они будут в восторге, обнаружив, что это гораздо более захватывающе, чем это. Капуста, сытная зелень, осветляет картофель, приготовленный в сливках. Гладкое и плотное, это блюдо является желанной фольгой для жаркое из свинины с зимними фруктами или другое жареное мясо.
Варить капусту в кастрюле с кипящей подсоленной водой (1 1/2 столовой ложки соли на 4 литра воды), не накрывая крышкой, до готовности, около 7 минут. Слейте капусту, затем немедленно переложите на ледяную баню, чтобы прекратить варку. Когда капуста остынет, слейте воду, но не выжимайте.
Пока капуста варится, очистите картофель и нарежьте кусочками по 1/2 дюйма. Тушить в сливках с 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в тяжелой средней кастрюле, накрыв крышкой, периодически помешивая, до готовности, 15-20 минут.
Картофельное пюре смешайте с капустой в 2 приема в кухонном комбайне до получения однородной массы (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Переложить в тяжелую кастрюлю объемом 4-5 литров и варить на слабом огне, часто помешивая, пока не прогреется. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта капусты, стебли и центральные ребра отбрасываются, а листья нарезаются
- 1 1/2 фунта большого вареного картофеля
- 2 стакана жирных сливок