Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофельные Латки

У каждой семьи есть свой (ГМ, лучший) вариант этих пикантных картофельных блинов. Мы предлагаем вам классическую формулу, хотя не все сливают картофельную смесь перед жаркой—мы находим, что это предотвращает поглощение латкесом слишком большого количества масла и позволяет им хрустеть в золотистые диски. Может быть, это станет новым любимцем семьи.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Лук разрезать вдоль так, чтобы он подходил к питательной трубке кухонного комбайна, затем натереть на терке средним измельчающим диском. Переложить в большую миску (не чистить процессор).

Картофель очистить и положить в миску с холодной водой. Картофель нарежьте вдоль, чтобы он соответствовал питательной трубке, затем натрите на терке и добавьте к луку. Смешайте с лимонным соком, затем с мукой, 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца. Добавьте яйца и перемешайте. Переложить на дуршлаг, установленный над миской (картофель выпустит соки).

Разогрейте духовку до 200°F. 3 Разогрейте 1/4 дюйма масла до 360°F в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне. Используя меру в 1/4 стакана, зачерпните 4 или 5 холмиков картофельной смеси в сковороду. Разровняйте вилкой, чтобы получились 3 1/2-4-дюймовые блины. Варить до золотистого цвета, от 2 1/2 до 3 минут с каждой стороны. Переложите на противень, выстланный бумажным полотенцем, и держите в духовке в тепле, пока готовите еще латкес.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 средняя луковица
  • 3 фунта красновато-коричневого (печеного) картофеля (около 6)
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 3 больших яйца, слегка взбитых
  • Около 1 стакана растительного масла для жарки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу