Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из эндивия и Эскароля с горчично-апельсиновым винегретом

Салат из апельсинов, слегка горьковатого эндивия и эскароля завершает шведский стол из жареных латке и богатых начинок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Натрите на терке 1 чайную ложку цедры с 1 апельсина и оставьте.

Острым ножом срежьте с апельсинов кожуру, включая белую сердцевину. Отрежьте сегменты, свободные от мембран, в миску. Выжмите 1 столовую ложку сока из мембран в большую миску и взбейте вместе с цедрой, уксусом, маслом, горчицей, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца до эмульгирования.

Добавьте эскароль, эндивий и дольки апельсина в винегрет и аккуратно перемешайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 апельсина пупка
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки Дижонской горчицы
  • 1 эскароль средней головки, разорванный на 2-3-дюймовые кусочки (12 чашек)
  • 4 бельгийский эндивий, листья отделить и нарезанные пополам крест-накрест

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу