Салат из эндивия и Эскароля с горчично-апельсиновым винегретом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Салат из апельсинов, слегка горьковатого эндивия и эскароля завершает шведский стол из жареных латке и богатых начинок.
Натрите на терке 1 чайную ложку цедры с 1 апельсина и оставьте.
Острым ножом срежьте с апельсинов кожуру, включая белую сердцевину. Отрежьте сегменты, свободные от мембран, в миску. Выжмите 1 столовую ложку сока из мембран в большую миску и взбейте вместе с цедрой, уксусом, маслом, горчицей, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца до эмульгирования.
Добавьте эскароль, эндивий и дольки апельсина в винегрет и аккуратно перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 апельсина пупка
- 2 чайные ложки красного винного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки Дижонской горчицы
- 1 эскароль средней головки, разорванный на 2-3-дюймовые кусочки (12 чашек)
- 4 бельгийский эндивий, листья отделить и нарезанные пополам крест-накрест