Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеченный яичный крем с грюйером и зеленым луком

Блюда из яиц всегда становятся отличным центральным блюдом, особенно когда они такие легкие. По мере того как он печется, Грюйер плавится в пахнущую мускатным орехом яично-молочную смесь, которая приобретает легкий кремовый оттенок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Смажьте маслом 2-литровую неглубокую форму для выпечки (глубиной 2 дюйма).

Равномерно посыпать грюйером и зеленым луком.

Смешайте яйца, молоко, сливочный сыр и мускатный орех в блендере с 1/2 чайной ложкой перца и 1/4 чайной ложки соли до однородной массы.

Вылейте яичную смесь поверх Грюйера и зеленого лука в блюдо и запекайте до тех пор, пока она не вспухнет, не застынет и не станет золотистой, от 35 до 45 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чашки крупно натертого Грюйера (6 унций)
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 10 больших яиц
  • 1 1/2 стакана цельного молока
  • 4 унции сливочного сыра, размягченного
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога