Запеченный яичный крем с грюйером и зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Блюда из яиц всегда становятся отличным центральным блюдом, особенно когда они такие легкие. По мере того как он печется, Грюйер плавится в пахнущую мускатным орехом яично-молочную смесь, которая приобретает легкий кремовый оттенок.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Смажьте маслом 2-литровую неглубокую форму для выпечки (глубиной 2 дюйма).
Равномерно посыпать грюйером и зеленым луком.
Смешайте яйца, молоко, сливочный сыр и мускатный орех в блендере с 1/2 чайной ложкой перца и 1/4 чайной ложки соли до однородной массы.
Вылейте яичную смесь поверх Грюйера и зеленого лука в блюдо и запекайте до тех пор, пока она не вспухнет, не застынет и не станет золотистой, от 35 до 45 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки крупно натертого Грюйера (6 унций)
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 10 больших яиц
- 1 1/2 стакана цельного молока
- 4 унции сливочного сыра, размягченного
- 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха