Хрустящий Картофель, Подрумяненный В Духовке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В попытке упростить картофельные оладьи мы выложили в кастрюлю супертонкие ломтики намазанного маслом Юконского золота и запекли их в духовке. Они вышли в равных долях нежной картошки и хрустящей золотистой корочки-восхитительная помесь зубчатого картофеля и домашних чипсов.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой в верхней трети. Смажьте маслом 3-4-литровую неглубокую форму для запекания.
Картофель очистить и тонко нарезать ломтиками (толщиной около 1/16 дюйма). Смешайте со сливочным маслом, маслом, 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца в большой миске. Переложить на блюдо и плотно накрыть фольгой.
Выпекать 20 минут. Снимите фольгу и увеличьте температуру духовки до 450°F, затем продолжайте выпекать, пока верх не подрумянится и не станет хрустящим, еще около 25 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта большой золотой картофель Юкон
- 1/2 палочки несоленого сливочного масла, растопленного
- 3 столовые ложки оливкового масла