Апельсиновый Пудинг Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.По мере того как этот торт печется, он разделяется на слой суфле сверху и цитрусовый пудинг снизу. Хотя на самом деле это не волшебство, оно определенно выглядит и имеет такой же вкус.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Смажьте маслом 1 1/2-литровый гратен или другую неглубокую форму для запекания.
Мелко натрите 2 чайные ложки цедры с 1 апельсина, затем выжмите 1/2 стакана сока из апельсинов.
Взбейте вместе сахар, муку и соль в большой миске.
Взбейте вместе желтки, молоко, сливочное масло, цедру, апельсиновый сок и лимонный сок в небольшой миске и добавьте к мучной смеси, взбивая до полного смешивания.
Взбейте яичные белки в другой большой миске электрическим миксером, пока они не станут мягкими. Размешайте примерно четверть белков в тесто, чтобы оно стало светлее, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки (тесто будет тонким).
Вылейте в форму для запекания и выпекайте на горячей водяной бане до золотистого цвета, от 40 до 45 минут. Переложить на стойку. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших пупочных апельсина
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 стакана универсальной муки
- Округлая 1/4 чайной ложки соли
- 3 больших яйца, отделенных друг от друга
- 1 стакан цельного молока
- 1/2 палочки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока