Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Апельсиновый Пудинг Торт

По мере того как этот торт печется, он разделяется на слой суфле сверху и цитрусовый пудинг снизу. Хотя на самом деле это не волшебство, оно определенно выглядит и имеет такой же вкус.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Смажьте маслом 1 1/2-литровый гратен или другую неглубокую форму для запекания.

Мелко натрите 2 чайные ложки цедры с 1 апельсина, затем выжмите 1/2 стакана сока из апельсинов.

Взбейте вместе сахар, муку и соль в большой миске.

Взбейте вместе желтки, молоко, сливочное масло, цедру, апельсиновый сок и лимонный сок в небольшой миске и добавьте к мучной смеси, взбивая до полного смешивания.

Взбейте яичные белки в другой большой миске электрическим миксером, пока они не станут мягкими. Размешайте примерно четверть белков в тесто, чтобы оно стало светлее, затем аккуратно, но тщательно сложите оставшиеся белки (тесто будет тонким).

Вылейте в форму для запекания и выпекайте на горячей водяной бане до золотистого цвета, от 40 до 45 минут. Переложить на стойку. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 больших пупочных апельсина
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • Округлая 1/4 чайной ложки соли
  • 3 больших яйца, отделенных друг от друга
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/2 палочки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками