Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренные гребешки с соусом из эстрагона и сливочного масла

Beurre blanc-классический французский масляный соус-очень прост в приготовлении и имеет тенденцию делать почти все вкуснее. Этот взгляд на него использует соки гребешков, чтобы добавить сложности.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Гребешки обсушить и посыпать по 1/4 чайной ложки соли и перца (всего).

Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне, пока пена не спадет, затем обжарьте гребешки, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета и просто приготовьте, в общей сложности около 5 минут. Переложить на блюдо.

Добавьте лук-шалот, вино и уксус в сковороду и варите, соскабливая коричневые кусочки, пока они не уменьшатся до 2 столовых ложек. Добавьте соки из тарелки и при необходимости кипятите, пока жидкость не уменьшится примерно до 1/4 стакана. Уменьшите огонь до минимума и добавьте 3 столовые ложки сливочного масла, помешивая до тех пор, пока оно почти не растает, затем добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и перемешайте до тех пор, пока соус не приобретет кремовую консистенцию. Добавьте эстрагон и соль по вкусу, залейте соусом гребешки.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 фунта больших морских гребешков, жесткая связка со стороны каждого выброшенного
  • 7 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезать столовыми ложками, разделить
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного эстрагона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья