Обжаренные гребешки с соусом из эстрагона и сливочного масла
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Beurre blanc-классический французский масляный соус-очень прост в приготовлении и имеет тенденцию делать почти все вкуснее. Этот взгляд на него использует соки гребешков, чтобы добавить сложности.
Гребешки обсушить и посыпать по 1/4 чайной ложки соли и перца (всего).
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне, пока пена не спадет, затем обжарьте гребешки, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета и просто приготовьте, в общей сложности около 5 минут. Переложить на блюдо.
Добавьте лук-шалот, вино и уксус в сковороду и варите, соскабливая коричневые кусочки, пока они не уменьшатся до 2 столовых ложек. Добавьте соки из тарелки и при необходимости кипятите, пока жидкость не уменьшится примерно до 1/4 стакана. Уменьшите огонь до минимума и добавьте 3 столовые ложки сливочного масла, помешивая до тех пор, пока оно почти не растает, затем добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и перемешайте до тех пор, пока соус не приобретет кремовую консистенцию. Добавьте эстрагон и соль по вкусу, залейте соусом гребешки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 фунта больших морских гребешков, жесткая связка со стороны каждого выброшенного
- 7 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезать столовыми ложками, разделить
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 1 столовая ложка мелко нарезанного эстрагона