Пирог С Ореховым Инжиром И Бурбоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пирожные "Бандт" всегда радуют толпу, и этот темный, влажный не разочарует. Сочетание проверенных временем ингредиентов-сладкого сушеного инжира,хрустящего ореха пекан и ароматного бурбона-заставит ваших гостей требовать рецепт.
Варите инжир в воде в тяжелой средней кастрюле, накрытой крышкой, пока инжир не станет мягким и большая часть жидкости не впитается, от 35 до 40 минут. Пюре в кухонном комбайне с бурбоном и ванилью. От прохладного к теплому.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине. Масло и муку обвязать сковородой, выбив лишнюю муку.
Пока печь разогревается, просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и мускатный орех.
Слегка поджарьте орехи пекан в неглубоком противне в духовке от 8 до 10 минут, затем остудите и крупно нарежьте. Оставьте духовку включенной.
Взбейте вместе коричневый сахар, масло и яйца в большой миске с помощью электрического миксера до густоты и кремообразности, около 3 минут. Вмешать в рис смесь. На низкой скорости смешайте мучную смесь до тех пор, пока она не будет полностью включена, затем сложите орехи пекан.
Вылейте тесто в сковороду и выпекайте до тех пор, пока деревянная Кирка, вставленная в центр, не выйдет чистой, от 1 до 1 1/4 часа. Остудите торт полностью в кастрюле на решетке, затем переверните на тарелку.
Сделайте глазурь:
Просейте сахарную пудру в миску, затем взбейте оставшиеся ингредиенты Для глазури до однородной массы. Полейте торт.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт сушеного черного инжира миссии, твердые кончики отброшены
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана бурбона
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 3 стакана просеянной муки для сдобы (не самовозрастающей; просеять перед измерением)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
- 1 3/4 стакана орехов пекан (7 унций)
- 2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
- 1 стакан растительного масла
- 3 больших яйца, при комнатной температуре 30 минут