Сладкий и маслянистый батон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот маслянистый хлеб с ароматом ванили станет отличным дополнением к любому позднему завтраку—или превратит его во французский тост для удвоенной роскоши.
Поместите дрожжи, воду и 1 столовую ложку муки в небольшую миску. Смешайте, чтобы объединить и отложить в сторону.
Положите измельченное сливочное масло и сахар в чашу электрического миксера и взбейте на низкой скорости до получения однородной массы.
Увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 8 минут или до бледно-кремового цвета.
Соскоблите края миски и добавьте яичные желтки. Взбейте до тех пор, пока хорошо не смешается.
Уменьшите скорость до минимума и постепенно добавьте пахту, ваниль, соль, оставшуюся муку и дрожжевую смесь и взбейте до однородной массы.
Соскребите по бокам чаши. Взбивайте еще 8-10 минут или пока тесто не станет гладким.
Выверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и, осторожно вымешивая, соберите вместе.
Переложить в слегка смазанную маслом миску и накрыть полиэтиленовой пленкой. Отложите в теплое место на 2-3 часа или пока тесто не увеличится вдвое.
Смажьте батон размером 10 х 20 см (2 литра/2 литра) половиной растопленного сливочного масла. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 4 равные части и сформуйте кружочки. Выложить в подготовленную банку, накрыть полиэтиленовой пленкой и отставить в теплое место на 1-2 часа или до удвоения размера.
Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Используя кухонные ножницы, отрежьте вдоль центра теста в банке, чтобы создать 8 порций. Смажьте тесто оставшимся сливочным маслом и выпекайте в течение 30-35 минут или до золотистого цвета. Раздвиньте буханку и намажьте дополнительным маслом, чтобы подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1/4 стакана (60 мл) теплой воды
- 2 2/3 стакана (400 г) обычной (универсальной) муки, плюс еще для посыпки
- 175 г (около 12 1/3 столовых ложек) несоленого сливочного масла, нарезанного; плюс 25 г (около 1 3/4 столовых ложек), растопленного; и еще для подачи
- 1/3 стакана (75 г) сахарной пудры (сверхтонкого)
- 2 яичных желтка
- 1/2 стакана (125 мл) пахты
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки поваренной соли