Чизкейк из рикотты с миндальным пралине
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поверх этого плотного и декадентского чизкейка с рикоттой выложите хрустящую миндальную конфету для легкой и элегантной подачи.
Разогрейте духовку до 150°C (300°F).
Слегка смажьте 22-сантиметровую круглую форму для торта пружинной формы и выровняйте основание антипригарной бумагой для выпечки. Откладывать.
Чтобы сделать основу, поместите муку, сахар и масло в кухонный комбайн и обрабатывайте в течение 1 минуты или до тех пор, пока не образуется грубое тесто.
Используя тыльную сторону ложки, вдавите смесь в основание подготовленной банки. Выпекать в течение 30-35 минут или до золотистого цвета и только что приготовленная. Отставить в сторону, чтобы немного остыть.
Пока основа выпекается, сделайте начинку. Поместите сливочный сыр, рикотту, сахар, лимонный сок, лимонную цедру и ваниль в кухонный комбайн и обработайте до получения однородной массы. Поместите кукурузный крахмал и воду в небольшую миску и перемешайте до однородной массы. Добавьте смесь кукурузного крахмала и яйца в начинку и перемешайте.
Слегка смажьте края формы для торта и вылейте начинку на основание, слегка постукивая, чтобы удалить все пузырьки воздуха.
Выпекать в течение 50 минут-1 час или до светло-золотистого цвета и просто застыть. Дать остыть в закрытой духовке в течение 50 минут.
Поставьте в холодильник на 1 час или до полного охлаждения.
Чтобы сделать миндальное пралине:
Разогрейте духовку до 200°C (400°F). Посыпьте сахаром большой, слегка смазанный маслом противень, выстланный антипригарной бумагой для выпечки. Выпекать в течение 12-15 минут или до полного расплавления. Посыпать миндалем и дать полностью застыть на подносе. Раздавите пралине на мелкие кусочки. Посыпьте чизкейк миндальным пралине, чтобы подать к столу, слегка надавливая, чтобы закрепить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан (150 г) обычной (универсальной) муки
- 1/4 стакана (55 г) сахарной пудры (сверхтонкого)
- 100 г (7 столовых ложек) несоленого сливочного масла, мелко нарезанного