Шоколадно-Ореховый Торт Без Муки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маленькие кусочки этого сочного, суперхокольного торта проходят долгий путь.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Смажьте маслом сковороду пружинной формы диаметром 9 дюймов. Выстелите дно сковороды круглой пергаментной бумагой. Оберните снаружи кастрюли плотно 3 слоями сверхпрочной фольги. Смешайте шоколад и сливочное масло в средней металлической миске; поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой. Взбивайте до тех пор, пока смесь не расплавится и не станет однородной. Выньте миску из-под воды.
Взбейте яйца, золотисто-коричневый сахар и 1/4 стакана франжелико в большой миске, чтобы все перемешалось. Добавить шоколадную смесь и взбивать до однородной массы. Добавьте измельченный фундук и 1 чайную ложку грубой кошерной соли. Перенести тесто в подготовленную форму. Поместите пружинную форму в большую жаровню. Налейте в жаровню достаточно горячей воды, чтобы она доходила до середины формы. Поместить в духовку и накрыть фольгой формующий противень. Выпекайте, пока торт не встанет в центре, а верх не станет сухим на ощупь, около 1 1/2 часа (верхняя часть торта останется блестящей). Снимите пирог с жаровни; снимите фольгу сверху и снаружи сковороды. Остудить торт в сковороде на решетке. Охладить пирог до холода, около 3 часов. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Можно сделать за 3 дня вперед. Накройте и храните охлажденным.
Используя электрический миксер, взбейте взбитые сливки и оставшуюся 1/4 стакана Франжелико в средней миске до образования мягких пиков. Проведите ножом по бокам сковороды, чтобы разрыхлить торт. Отпустите стороны сковороды. Разрежьте торт на дольки. Переложить на тарелки. Сверху выложить взбитые сливки, посыпать рублеными поджаренными лесными орехами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций 60% какао горько-сладкого шоколада, нарезанного
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного ломтиками
- 6 больших яиц
- 1 стакан (упакованный) золотисто-коричневого сахара
- 1/2 стакана Франжелико или другого орехового ликера, разделенного пополам
- 1 чашка мелко измельченных лесных орехов (измельченных в комбайне; около 5 унций)
- 1 чайная ложка крупной кошерной соли
- 1 стакан охлажденных густых взбитых сливок
- Рубленые поджаренные лесные орехи