Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бараньи отбивные с красным луком, виноградными помидорами и фетой

Это как раз то, что нужно, если компания собирается на школьный вечер. На гарнир добавьте рис, кускус или орзо, посыпанные зеленью. Попробуйте на десерт магазинный шербет. Использование разноцветных виноградных помидоров придает бараньим отбивным дополнительную молнию.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте 1/2 стакана оливкового масла, красный винный уксус, лимонный сок, измельченный чеснок, 2 столовые ложки орегано и молотый тмин в средней миске; приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите 1/2 стакана заправки в большую миску, добавьте бараньи отбивные и перемешайте. Дайте мариноваться 30 минут, периодически помешивая. Добавьте виноградные помидоры к оставшейся заправке в средней миске, перемешайте.

Посыпьте бараньи отбивные солью и перцем. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Обжарьте бараньи отбивные, пока они не подрумянятся с обеих сторон и не будут приготовлены до желаемой готовности, примерно по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне, в зависимости от толщины. Переложите бараньи отбивные на 4 тарелки (резервная сковорода).

С помощью шумовки переложите помидоры на ту же сковороду (оставьте заправку из помидоров в миске). Обжаривайте помидоры до тех пор, пока кожица не начнет морщиться, около 2 минут. Сверху бараньи отбивные с помидорами, затем фета, красный лук и оставшаяся 1 столовая ложка орегано. Полить зарезервированной заправкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего орегано, разделенного пополам
  • 3/4 чайной ложки молотого тмина
  • 4 отбивные из бараньей лопатки (каждая толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма)
  • 1 контейнер виноградных помидоров весом от 10 до 12 унций
  • 1/2 стакана крупно раскрошенного сыра фета
  • 1/2 стакана тонких, как бумага, ломтиков красного лука

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками