Жареные мальки с красной и желтой трубочкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маленькие картофелины, известные как мальки, имеют сладкий, маслянистый вкус. Небольшой redskinned картофель будет работать хорошо, слишком.
Разогрейте духовку до 425°F. Налейте 1/2 стакана оливкового масла первого отжима на большой противень с ободком. Выложите сверху все перцы и нарезанный лук, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Жарить 10 минут. Положите половинки картофеля и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большую миску. Посыпать солью и перцем; перемешайте, чтобы покрыть. Выложите картофель в один слой поверх перца. Жарьте, пока картофель не станет мягким и не начнет золотистеть, около 50 минут. Сделать заранее: можно подготовиться на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Разогрейте в духовке при температуре 425°F в течение 10 минут, прежде чем продолжить.
Посыпьте картофель мелко нарезанной петрушкой и луком-шалотом и перемешайте. Жарьте картофель еще 5 минут. Переложите картофель на большое блюдо. Посыпать зеленым луком, базиликом и тимьяном. Полейте шампанским уксусом и перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
Pipérade
Пиперад относится к классическому баскскому рагу, приготовленному из помидоров, болгарского перца, лука и чеснока.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 больших красных болгарских перца, стебельчатые, посеянные, нарезанные полосками шириной от 1/4 до 1/3 дюйма
- 2 больших желтых болгарских перца, стебельчатые, посеянные, нарезанные полосками шириной от 1/4 до 1/3 дюйма
- 1 большая красная луковица, разрезанная пополам через сердцевину, тонко нарезанная поперек
- 3 килограмма пальчиковый картофель, разрезать на половинки вдоль
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/4 стакана нарезанного лука-шалота
- 1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 1/4 стакана шампанского уксуса