Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Torta Pasqualina

Это потрясающее зрелище с двойной корочкой пикантного пирога-традиционное итальянское пасхальное блюдо, но оно делает впечатляющее вегетарианское основное блюдо независимо от того, что вы празднуете. Только не ждите, что ваша первая Паскуалина будет выглядеть идеально. Но он будет совершенно потрясающим на вкус, если вы запомните три ключевых шага: не потейте корочку, выжмите каждую каплю жидкости из зелени и сохраните стебли мангольда!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и обрабатывайте до тех пор, пока самые большие кусочки масла не станут размером с горошину. Полейте 1/2 стакана ледяной воды и пульсируйте, пока не образуется несколько мохнатых кусочков теста.

Тесто переложить (достать все сухие кусочки) на рабочую поверхность. Полить 1 Ст. ледяная вода кончилась; замесить так, чтобы тесто едва-едва собралось. Разрезать пополам. Положите половину на кусок полиэтиленовой пленки. Используя пластик и руки, сформируйте тесто в диск толщиной 3/4 дюйма и плотно заверните. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Охладите не менее 2 часов.

Опиловка и сборка:

Работая порциями, варите швейцарский мангольд в большой кастрюле с кипящей водой до ярко-зеленого цвета и слегка размягченного, около 2 минут. Используя щипцы, переложите их на ледяную баню, чтобы остановить варку. Дайте остыть, затем удалите зелень и выжмите как можно больше лишней жидкости. Переложите зелень на разделочную доску и мелко нарежьте (у вас должно быть около 4 стаканов).

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Варить лук, периодически помешивая, до очень мягкого и золотистого цвета, но не подрумянивая, 8-10 минут. Снять с огня и смешать с зеленью. Пусть остынет.

Используя вилку, взбейте 4 яйца в большой миске, чтобы смешать. Добавьте смесь рикотты, пармезана и швейцарского мангольда и перемешайте. Добавьте чеснок, лимонную цедру, мускатный орех, 2 ч. л. соли и 1 1/2 ч. л. перца. Попробуйте и отрегулируйте приправу, если это необходимо.

Дайте тесту постоять при комнатной температуре 5 минут, чтобы оно размягчилось. Раскатайте 1 диск теста на слегка посыпанной мукой поверхности до 12" круглой толщины около 1/8". Переложить на выстланный пергаментом противень. Раскатайте оставшийся диск теста и аккуратно переложите на противень. Приподнимите края и дайте тесту опуститься в кастрюлю. Плотно прижмите тесто к стенкам и дну кастрюли. Обрезать, оставив примерно 1/2" свеса. Взбейте 1 яйцо в небольшой миске, чтобы смешать и смазать края теста.

Соскоблите начинку в кастрюлю, создав холмик в центре. Используя смещенный шпатель, равномерно распределите начинку по дну, разглаживая поверхность. Используйте ложку, чтобы создать 5 делений в начинке и разбить яйцо в каждое. Приправьте яйца небольшим количеством соли. Выложите оставшийся круг теста поверх начинки. Обрежьте края верхнего круга, оставив свес 1/2 дюйма. Сложите край нижней корки вверх и сверху, затем прижмите края вместе, чтобы запечатать. Обжать и смазать сверху тесто оставшимся взбитым яйцом, посыпать сахаром. Переложите пирог на выложенный фольгой противень и охладите в морозильной камере 10 минут.

Разогрейте духовку до 375°F. Выпекайте пирог до тех пор, пока корочка не станет темно-золотистой, 65-75 минут. Переложите сковороду на решетку и дайте пирогу остыть в сковороде не менее 30 минут перед подачей на стол.

Вперед

Тесто можно приготовить на 5 дней вперед. Хранить в охлажденном виде или заморозить до 1 месяца. Пирог можно испечь на 1 день вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 ст. л. сахар
  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/2 стакана (3 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, охлажденного в морозильной камере

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы