Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дивали великолепен по двум причинам. Это праздник победы добра над злом, и это единственное время года, когда дантисты и врачи в индийской общине молчат, в то время как остальные из нас погружаются по колено в свои сладкие фантазии, едят гугра, чам-чам, каджу-катли и т. д. кулфи- Я всегда буду выбирать этих Гулаб джамунов. Хорошенькие маленькие молочные пончики, они полированной бронзы снаружи, белые и сладкие внутри, и пропитаны до сердцевины с нежным ароматом розового сиропа. Держи меня сзади. Удовольствие от них заключается не только в еде: вы можете приготовить их заранее, и гулабы будут счастливо сидеть в холодильнике до недели, прежде чем приедут ваши друзья и семья.
Примечания: для этого рецепта вам понадобится конфетный термометр. Вам также понадобится сухое цельное молоко, которые можно легко купить в супермаркетах или в интернете.
Сначала сделайте простой сахарный сироп. Положите сахар, 3 стакана воды, семена кардамона и розовую воду в глубокую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите на медленном огне около 10 минут, пока он не загустеет в легкий, сердечный сироп, время от времени помешивая. Снимите с огня, дайте остыть, затем попробуйте и добавьте еще розовой воды (экономно), если это необходимо.
Чтобы приготовить джамуны, смешайте в миске сухое молоко, муку, манную крупу и топленое масло. Постепенно добавляйте теплое молоко в смесь, чтобы связать ее в тесто—возможно, Вам не понадобится все молоко, поэтому добавляйте его медленно, пока не получите мягкое, податливое тесто. Не переутомляйтесь, просто месите его, пока он не соберется вместе.
Вылейте масло в кастрюлю с глубокими стенками и нагрейте до 275 ° F. Тем временем поставьте большую тарелку или поднос, накрытый бумажными полотенцами, сбоку. Раскатайте тесто в маленькие шарики размером с мрамор (около ½ унции каждый) и выложите их на другой противень. Они вспыхнут в горячем масле, поэтому не паникуйте, если вы думаете, что они маленькие. При катании вам может понадобиться немного теплого топленого масла или масла, чтобы получить хороший мяч. Старайтесь не давить слишком сильно и постарайтесь сгладить трещины, чтобы шарики не раскололись в горячем масле. Но в равной степени будьте осторожны с собой, если это ваш первый раз.
Жарьте от 4 до 6 джамунов за раз в течение 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета или цвета миндальной кожуры. Вынуть на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и процедить. Стоит протестировать первую партию. Они будут твердыми снаружи и липкими внутри, но не липкими. (Если они липкие, увеличьте время приготовления.) Обжарьте остальные. После того, как они немного остынут, положите их в сироп и оставьте на сутки или хотя бы на несколько часов. Чтобы подавать их теплыми, поместите гулаб-джамуны и их сироп в кастрюлю на слабом огне. Подавать без остатка сиропа, кроме пары столовых ложек. Посыпьте фисташки. Если не подавать сразу, охладите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 ½ стакана сахара
- ½ Столовой ложки семян кардамона (из 20 стручков)
- 2 чайные ложки розовой воды (или по вкусу)
- 1 ¼ стакана сухого цельного молока
- ¾ Чашки самовозрастающей муки
- 1 столовая ложка крупнозернистой манной крупы
- 1 чайная ложка топленого или сливочного масла
- ¾ Стакана теплого молока
- 1 литр подсолнечного масла для жарки
- 1 чашка фисташек, измельченных или землю