Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Под Термином Sooji Халва

Суджи, индийская манная каша, приготовленная из мягкой пшеницы, может быть использована для быстрого приготовления пикантных блюд, но она также делает быстрые сладкие блюда. Самой популярной среди них, вероятно, является эта халва, которой в равной степени наслаждаются беднейшие крестьяне и богатейшие промышленники северной Индии. Поскольку он всегда предлагается богам в храмах по религиозным поводам, а затем возвращается людям, молящимся в храмах, как Прашад (благословенная пища), он несет с собой атмосферу святости, даже когда его готовят дома.  

  

Суджи халва готовится в топленом масле и очень проста в приготовлении. Его часто едят как сладкое блюдо или десерт. Вы можете съесть его так, как он выходит из сковороды, горячим и мягким, или вы можете положить его в квадратную или прямоугольную форму для торта, надавить на него, а затем разрезать на квадраты. Они имеют текстуру торта и идеально подходят к чашке чая.  

  

Но есть и другой способ подачи Суджи халвы. На воскресные завтраки его часто подают, хороший и горячий, с Pooris и острым картофелем. Сочетание чего-то сладкого и чего-то острого довольно заманчиво.  

  

Моя халва слегка подслащена, именно так, как я люблю. Если вы хотите, чтобы он был слаще, добавьте еще 1-2 столовые ложки сахара.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите топленое масло в среднюю антипригарную сковороду и поставьте на средний огонь. В горячем виде добавьте миндаль и фисташки и помешивайте, пока миндаль не станет золотистым. Используя шумовку, быстро переложите орехи на тарелку.

Положите Суджи в оставшееся на сковороде топленое масло и жарьте на медленном огне в течение 6-7 минут, время от времени помешивая, пока оно не станет золотистым. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Добавьте 1 ½ стакана воды, молотый кардамон и зарезервированные орехи и доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте и варите на очень слабом огне 2-3 минуты, затем выключите огонь и помешивайте еще минуту. Подавать горячим.

Если вы предпочитаете, вы можете положить халву в форму для кекса размером 7x7 дюймов или аналогичную форму блюда. Слегка прижмите и выровняйте поверхность, затем разрежьте на квадраты размером 1½ дюйма. Когда он остынет до комнатной температуры, положите пластиковую пленку прямо на поверхность торта, чтобы остановить образование кожицы. Подавайте сразу или позже, как и любой торт.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 столовые ложки топленого масла
  • 2 столовые ложки хлопьев миндаля
  • 2 столовые ложки сырых, очищенных от скорлупы фисташек, нарезанных вдоль ломтиками
  • ½ Стакана Суджи (индийской манной крупы)
  • ⅓ Чашки сахара
  • ¼ Чайной ложки молотого кардамона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками