Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Конфи из индейки с Чили и чесноком

Сухая индейка? Только не в этом году. С текстурой утка конфи, и экстра-богатый, глубокий вкус ближе к карнитас из свинины чем ваша обычная птица на День благодарения, эти индюшачьи ножки умоляют развалиться от толчка вилки. Медленное тушение в оливковом масле с целыми головками чеснока и сушеным перцем чили сохраняет мясо чудесно сочным-пюре из перца чили с миндалем создает соус в стиле сальса-Маха, который придает завершающему блюду пикантный вкус и текстуру. Сохраните (очень ароматный) оставшийся кулинарный жир для жарки картофеля, жарки яиц или приготовление кукурузного хлеба.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте коричневый сахар, черный перец и 2 столовые ложки кошерной соли в небольшой миске. Поместите индюшачьи ножки в форму для запекания, достаточно большую, чтобы они поместились, или в среднюю голландскую духовку. Посыпьте все коричневой сахарной смесью и разбросайте вокруг раздавленные зубчики чеснока. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 2 часов или охладите до 12 часов (больше времени имеет большое значение).

Поставьте решетку в середину духовки; разогрейте до 275°F. Разрежьте головки чеснока пополам поперек. Примоститесь вокруг индюшачьих ножек вместе с Чили и веточками орегано. Влейте масло до тех пор, пока индейка не будет в основном, если не полностью погружена (засуньте Чили вниз, так как они могут сгореть, если находятся над поверхностью масла). Вам может понадобиться немного больше масла в зависимости от вашего горшка и размера индюшачьих ножек; не волнуйтесь, это масло можно использовать повторно всеми возможными способами, так что оно не пропадет даром!

Тушите индейку, не накрывая крышкой, до тех пор, пока мясо резко не отойдет от голеней и мясо легко разорвется при сильном давлении, 3-4 часа (несколько пузырьков-это нормально, но все, что выше ленивого кипения, и вы должны уменьшить огонь). Дайте мясу отдохнуть, все еще погруженному в жир, по крайней мере 1 час.

Выньте Чили из тушеного масла щипцами и поместите в блендер; добавьте хлопья красного перца и 1 стакан тушеного масла. Дайте немного остыть, затем смешайте до тех пор, пока Чили не будет крупно нарезан. Добавьте миндаль и пульсируйте до тех пор, пока самые крупные кусочки не станут не больше хлопьев красного перца. Добавьте семена кунжута и пульс, чтобы просто объединить. Приправьте оставшейся ¼ ч. л. соли и при желании добавьте еще хлопьев красного перца.

Если вы едите сразу же, нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне. Готовьте ножки индейки, тщательно переворачивая 2 парами щипцов, до коричневого цвета и хрустящей корочки, 8-10 минут. Подавать с миндально-чили соусом.

Не выбрасывайте масло для тушения или соки ниже: процедите через мелкоячеистое сито в жаропрочный контейнер. Снимите кожицу с жира, чтобы использовать для жарки картофеля или вашего следующего проекта конфи. Используйте соки в другой тушенке или размешайте в кастрюле с фасолью.

Сделайте заранее: индейку можно тушить на 4 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите (все еще в масле). Разогрейте, не накрывая крышкой, в духовке при температуре 275°F до полного прогрева, примерно за 40 минут до подрумянивания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 ст. л. светло-коричневый сахар
  • 2 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. плюс ¼ чайной ложки кошерной соли
  • 2 целых индюшачьих ножки (всего 4-5 фунтов)
  • 6 зубчиков чеснока, разбитых вдребезги, плюс 2 головки чеснока, разделенные пополам
  • 8 Чили гуахильо, анчо или Нью-Мексико, удаленные стебли и семена
  • 4 веточки душицы или 1 ч. л. сушеного душицы
  • 3-4 стакана (или больше) оливкового масла первого отжима
  • 2 ч. л. (или больше) измельченные хлопья красного перца
  • ½ Стакана несоленого жареного миндаля или арахиса
  • ¼ Стакана поджаренного кунжута

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ