Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бхаджиас всегда будет занимать особое место в моем сердце. Когда мои бабушка и дедушка переехали в Великобританию в 1950-х годах, они были невероятно бедны, поэтому им приходилось делать все возможное, чтобы удержаться на плаву и обеспечить моего отца и его братьев и сестер. Моя бабушка занималась любимым делом-готовила еду. Ее индийские самосы, бхаджии и традиционные десерты приобрели национальную известность, и с этих скромных начинаний Патак по родился брэнд. Моя бабушка любила бывать на кухне и научила меня готовить на Гуджаратском языке больше, чем я мог бы когда-либо отблагодарить ее. На самом деле это не один из ее рецептов, а скорее современный поворот к старой классике.
На стороне-популярный чатни, который сделал мою семью знаменитой во всем мире. Это мой вариант рецепта, с добавлением бурбона. Это не подавляет чатни, а скорее добавляет некоторую глубину и теплоту. Вы можете оставить бурбон, если хотите— просто добавьте больше уксуса, но убедитесь, что это дистиллированный солодовый уксус, так как обычный солодовый уксус просто слишком силен.
Смешайте все ингредиенты вместе в кастрюле с толстым дном и кипятите в течение 40-45 минут. Он должен загустеть и быть довольно густым.
Перелейте в стерилизованную консервную банку, пока она горячая. Запечатайте банку, дайте полностью остыть, затем переместите в прохладное место и оставьте на неделю. Это даст ему время созреть. Он должен храниться около 3 месяцев.
Для бхаджанов:
Налейте растительное масло в большую сковороду с глубокими губами так, чтобы оно поднялось на 2 дюйма по бокам. Осторожно нагрейте его, пока вы готовите смесь бхаджиа. Кроме того, разогрейте фритюрницу до 350°F.
Морковь, лук и имбирь натереть на терке для сыра. Переложите их в большую миску и добавьте остальные ингредиенты. Смешайте всю смесь вместе руками, чтобы освободить влагу из овощей и помочь ей связать вместе. Если вам нужно, добавьте несколько столовых ложек воды—вы хотите, чтобы она была капельной консистенции. Сформируйте смесь в шарики примерно по столовой ложке каждый, прежде чем немного расплющить их, что позволит им готовить весь путь до конца, чтобы они не оказались с рыхлым центром.
Добавьте немного смеси в масло, чтобы проверить, достаточно ли оно горячее: оно должно утонуть, а затем плыть. Обжарьте бхаджиас во фритюре, партиями, если вам нужно, в течение примерно 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вам нужно будет перевернуть их несколько раз, чтобы получить ровный цвет. Обсушите на бумажных полотенцах. Подавайте горячими с манговым чатни или вашим любимым соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших мягких спелых манго, около 2½ фунтов, как только вы очистите их от кожуры и косточек, нарезанных на небольшие кусочки размером с укус
- 3 ½ стакана светло-коричневого сахара
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка семян калонджи (черного лука или нигеллы) (по желанию)
- 3 сушеных красных перца чили, разорванных так, чтобы семена могли выпасть
- 2 столовые ложки очищенного и нарезанного соломкой свежего имбиря
- 2⅓ стакана дистиллированный солодовый уксус
- ⅔ Стакана бурбона
- Хорошая щепотка соли