Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколадно-медовый купольный торт с шоколадно-медовой глазурью

Необычный дуэт меда и шоколада-победитель в этом слоеном торте. Его нужно настроить на ночь, так что начинайте на день вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350 ° F. Обрызгайте форму для выпечки диаметром 9 дюймов и высотой 2 дюйма антипригарным спреем. Выровняйте низ пергаментом по кругу. В средней миске взбейте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Взбейте сахар, мед, яйца и ваниль в большой миске, чтобы перемешать. Вмешайте масло, затем половину сухих ингредиентов. Вмешайте пахту и оставшиеся сухие ингредиенты. Вылить в подготовленную сковороду. Выпекайте торт, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 55 минут (торт будет куполообразным). Остудить 10 минут. Переверните на стойку; удалить пергамент. Переверните; полностью остудить торт на решетке. ДЕЛАТЬ ВПЕРЕД Можно сделать на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Для кремовой начинки:

Разрежьте торт пополам горизонтально. Поместите нижнюю половину торта на картонное круглое дно сковороды для пирога или дно сковороды пружинной формы.

Налейте 1 столовую ложку воды в небольшую миску. Посыпать желатином. Дайте постоять 10 минут, чтобы желатин размягчился. Доведите 1/4 стакана сливок до кипения в небольшой кастрюле. Снять с огня и перемешать в желатиновой смеси. Охладить до комнатной температуры, часто помешивая, около 5 минут.

Тем временем, используя электрический миксер, взбейте оставшиеся 1 стакан сливок, сметаны и меда в средней миске до образования пиков. Взбейте желатиновую смесь, затем натертый шоколад во взбитую сливочную смесь. Немедленно распределите начинку по нижней половине торта, оставив по краям 1/2-дюймовую кайму. Поместите верхнюю половину торта поверх начинки, слегка надавливая, чтобы распределить начинку только по краю торта. Накройте торт крышкой и охладите на ночь.

Для шоколадно-медовой глазури:

Поместите шоколад в большую мерную чашку. Доведите сливки и мед до кипения в тяжелой маленькой кастрюле, помешивая, чтобы смешать. Налейте горячую сливочную смесь на шоколад в чашке; перемешайте до однородной массы. Дайте остыть 5 минут.

Поместите стойку на ободчатый противень. Переложите торт на стойку. Полейте торт глазурью, позволяя глазури стекать по бокам. Используйте шпатель, чтобы распределить глазурь по бокам. Похлопайте орехами по бокам торта. Охладите 1 час, чтобы застыла глазурь. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Хранить в холодильнике.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 2 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана меда
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1 1/2 стакана пахты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками