Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Медово-Чесночная Лапша

Одно из первых в истории рецептов Прескотта, это маленькое блюдо с лапшой до сих пор входит в список домашних бестселлеров семьи Прескотт. Этот рецепт родился как способ справиться с этим, когда наш любимый местный шеф-повар лапши мин каждую зиму ездил домой в Китай, оставляя нас почти потерявшими наши любящие лапшу умы. Эта медово-чесночная лапша идеально подходит как есть, так и в качестве гарнира, подаваемого с курицей, стейком или жареным яйцом, или с вашими любимыми жареными овощами. Рецепт собирается очень быстро, поэтому сначала все нарезать кубиками, нарезать ломтиками, измельчить и подготовить.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой миске смешайте ингредиенты соуса. Перемешать и отставить в сторону.

Сделайте лапшу и друзей:

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Когда останется 1 минута варки и лапша станет мягкой, но твердой, слейте воду.

В воке разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте лапшу и имбирь и жарьте в течение 2 минут, все время удерживая лапшу в движении.

Влейте соус и готовьте в течение 1 минуты, помешивая, чтобы лапша была полностью покрыта. Выключите огонь.

Добавьте зеленый лук, выжмите сок из половинки лайма и посыпьте кунжутом. Дайте всему хорошенько перемешаться и смешать.

Подавать с дольками лайма и свежей кинзой или пряной зеленью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/2 стакана Мирина
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 или 2 свежих перца чили с птичьего полета, мелко нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка меда

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Тушеные куриные ножки с виноградом и укропом
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Батончики Мюсли С Ореховым Маслом
Свиные отбивные и Padrón Chiles en Escabèche
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Сыр на гриле со сладким перцем и черной чечевицей
Курица С Перцем В Медовой Глазури
пчела-убийца
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым