Медово-Чесночная Лапша
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Одно из первых в истории рецептов Прескотта, это маленькое блюдо с лапшой до сих пор входит в список домашних бестселлеров семьи Прескотт. Этот рецепт родился как способ справиться с этим, когда наш любимый местный шеф-повар лапши мин каждую зиму ездил домой в Китай, оставляя нас почти потерявшими наши любящие лапшу умы. Эта медово-чесночная лапша идеально подходит как есть, так и в качестве гарнира, подаваемого с курицей, стейком или жареным яйцом, или с вашими любимыми жареными овощами. Рецепт собирается очень быстро, поэтому сначала все нарезать кубиками, нарезать ломтиками, измельчить и подготовить.
В небольшой миске смешайте ингредиенты соуса. Перемешать и отставить в сторону.
Сделайте лапшу и друзей:
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Когда останется 1 минута варки и лапша станет мягкой, но твердой, слейте воду.
В воке разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте лапшу и имбирь и жарьте в течение 2 минут, все время удерживая лапшу в движении.
Влейте соус и готовьте в течение 1 минуты, помешивая, чтобы лапша была полностью покрыта. Выключите огонь.
Добавьте зеленый лук, выжмите сок из половинки лайма и посыпьте кунжутом. Дайте всему хорошенько перемешаться и смешать.
Подавать с дольками лайма и свежей кинзой или пряной зеленью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана Мирина
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 или 2 свежих перца чили с птичьего полета, мелко нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка меда