Кокосово-шоколадный торт-ледник с поджаренным миндалем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я мечтал о создании торта-ледника со вкусом шоколада, кокоса и миндаля еще со времен кауринга Торты Из Холодильника. Рецепт торта из Пеканового холодильника от Лучшие Рецепты Тортов (1929) повлиял на мою версию здесь. В оригинале требовались Дамские пальчики, покрытые сырыми яйцами (!) и сахаром, но я предпочла использовать шоколадное вафельное печенье и кокосовые взбитые сливки, приготовленные из кокосового молока. Если у вас остались взбитые сливки, вы можете использовать их, чтобы заморозить внешнюю сторону торта, как на картинке. Хотя, по правде говоря, я предпочитаю торт “голый”, с слоями, видимыми для всех.
Поставьте банки с кокосовым молоком в самое холодное место вашего холодильника вверх дном и оставьте их там на 24 часа. Это позволит кокосовым сливкам в молоке затвердеть и отделиться от жидкости.
Выстелите сковороду для хлеба размером 9 на 5 на 3 дюйма [23 на 12 на 7,5 см] полиэтиленовой пленкой, которая слегка свисает с боков сковороды.
Переверните банки с кокосовым молоком правой стороной вверх, откройте банки и с помощью резиновой лопаточки аккуратно соскребите твердый кокосовый крем в чашу миксера, снабженного насадкой для взбивания. Сохраните жидкость для другой цели. Добавьте миндальный экстракт и сахарную пудру и взбейте на средней скорости до однородной массы. Добавьте густые сливки и взбивайте на средней скорости, пока крем не достигнет жестких пиков, около 2 минут. Добавьте поджаренный кокосовый орех и сложите его в сливки резиновой лопаточкой.
Используя небольшой смещенный шпатель или тыльную сторону ложки, нанесите тонкий слой взбитых сливок на дно выстланной сковороды. Покройте как можно больше крема слоем вафель, заполняя любые промежутки сломанными вафлями, чтобы создать сплошной слой вафель.
Продолжайте наслаивать взбитые сливки и вафли, пока они не кончатся или не достигнут верха сковороды, заканчивая слоем вафель. Аккуратно накройте поверхность полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6-8 часов, а лучше на ночь. Если у вас остались взбитые сливки, храните их в холодильнике вместе с тортом.
Перед подачей на стол выньте торт из холодильника и снимите полиэтиленовую пленку. Поместите сервировочную тарелку на сковороду и переверните торт на тарелку. Осторожно снимите кастрюлю и пластиковую пленку с подкладки и, если используете, тонко распределите оставшиеся взбитые сливки по бокам и верху торта. Снова взбейте сливки, если они выглядят слишком мягкими для размазывания. Посыпьте торт поджаренным миндалем, слегка вдавливая его в торт.
Используя зазубренный нож, нарежьте торт на ломтики и подавайте. Торт будет храниться, слегка обернутый полиэтиленовой пленкой, в холодильнике до 3 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 (13 1/2-жидких унций [400 мл]) банки полножирного кокосового молока
- 1/2-1 чайная ложка миндального экстракта
- 3/4 стакана [90 г] сахарной пудры
- 1 1/2 стакана [360 мл] жирных сливок
- 1 1/2 стакана [90 г] подслащенного измельченного кокосового ореха, поджаренного
- 9 унций [255 г] хрустящего шоколадного вафельного печенья
- 1/2 стакана [60 г] нарезанного миндаля, поджаренного