Бифштекс С Коричневым Маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Как приготовить стейк-хаус-качественный стейк в домашних условиях. Шаг 1: Купите отличный стейк у великого мясника. Шаг 2: Солим обильно. Шаг 3: Постепенно создайте хрустящее шептало. Шаг 4: Масло. Масло?! Да-масло. Подрумяненное ореховое масло придаст поджаренный вкус каждому кусочку. Это секрет почти всех великолепных обедов в стейк-хаусах, которые вы когда-либо пробовали.
Приправьте стейк щедро кошерной солью и перцем и дайте постоять при комнатной температуре 1 час.
Нагрейте сухую большую сковороду, желательно чугунную, на среднем огне, затем добавьте масло. Как только масло закоптится, готовьте стейк, переворачивая каждые 2 минуты или около того, пока не образуется темно–коричневая корочка и внутренняя температура не станет на несколько градусов ниже вашей любимой готовности (120°F-125°F для средней прожарки), 8-10 минут.
Добавьте масло, розмарин и чеснок в сковороду, наклоните сковороду так, чтобы масло растеклось по одной стороне, и используйте большую ложку, чтобы постоянно поливать стейк маслом. Продолжайте до тех пор, пока масло не перестанет пузыриться, пахнуть орехами и не начнет коричневеть, около 1 минуты. Переложите мясо на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут. (Для средней прожарки ваш стейк должен достичь внутренней температуры 125°F-130°F.)
Отрежьте мясо от кости и нарежьте против зерна толщиной 1 дюйм. Ложкой налейте немного настоянного коричневого масла на стейк и посыпьте морской солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (1 3/4 дюйма толщиной) костяной реберный глаз (около 1 1/2 фунта.)
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 2 ч. л. растительного масла
- 3 ст. л. несоленого сливочного масла
- 2 веточки розмарина
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Посыпав крупной морской солью