Суп из цветной капусты с Пекорино Романо и трюфельным маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бекон придает этому супу дополнительную остроту, а трюфельное масло делает его особенным.
Обжарьте бекон в большой тяжелой кастрюле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Добавьте лук, сельдерей и чеснок. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая, около 7 минут. Добавьте цветную капусту, 3 1/2 стакана бульона и кубик сыра. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока цветная капуста не станет мягкой, около 20 минут.
Суп-пюре порциями в комбайне. Вернитесь в ту же кастрюлю. Добавьте сливки и доведите суп до кипения. При желании разбавьте бульоном еще на 1/4 стакана. Приправить солью и перцем. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Слегка остудите, накройте крышкой и охладите. Перед тем как продолжить, снова согрейте.
Разлейте суп по тарелкам. Посыпать сырной стружкой, сбрызнуть трюфельным маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 унции яблочного копченого бекона (около 2 1/2 ломтиков), нарезанного мелко
- 1 чашка нарезанного лука
- 3/4 стакана нарезанного сельдерея
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 6 стаканов 1-дюймовых кусочков цветной капусты (отрезать от 1 большой головки)
- 3 1/2 стакана (или более) куриного бульона с низким содержанием соли
- 1 3/4-дюймовый кубик сыра Пекорино Романо плюс дополнительная сырная стружка для сервировки