Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп из цветной капусты с Пекорино Романо и трюфельным маслом

Бекон придает этому супу дополнительную остроту, а трюфельное масло делает его особенным.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обжарьте бекон в большой тяжелой кастрюле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Добавьте лук, сельдерей и чеснок. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая, около 7 минут. Добавьте цветную капусту, 3 1/2 стакана бульона и кубик сыра. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока цветная капуста не станет мягкой, около 20 минут.

Суп-пюре порциями в комбайне. Вернитесь в ту же кастрюлю. Добавьте сливки и доведите суп до кипения. При желании разбавьте бульоном еще на 1/4 стакана. Приправить солью и перцем. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Слегка остудите, накройте крышкой и охладите. Перед тем как продолжить, снова согрейте.

Разлейте суп по тарелкам. Посыпать сырной стружкой, сбрызнуть трюфельным маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 унции яблочного копченого бекона (около 2 1/2 ломтиков), нарезанного мелко
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 3/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 6 стаканов 1-дюймовых кусочков цветной капусты (отрезать от 1 большой головки)
  • 3 1/2 стакана (или более) куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 3/4-дюймовый кубик сыра Пекорино Романо плюс дополнительная сырная стружка для сервировки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья