Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свиные отбивные на гриле с моллюсками и чоризо

Моллюски и свинина-классическое португальское сочетание. Соленая сладость двустворчатых моллюсков и томатный соус, приправленный пикантным чоризо, подчеркивают богатство отбивных.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F.

Отрежьте 1/4 дюйма от верхушек головок чеснока и положите головки, разрезанные сторонами вверх, на лист фольги. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и плотно заверните в фольгу, затем жарьте в духовке, пока чеснок не станет мягким при прокалывании кончиком ножа, около 45 минут.

Пока чеснок жарится, нагрейте оставшуюся 1/4 стакана оливкового масла в тяжелой кастрюле емкостью 3-4 литра на умеренно сильном огне, пока он не станет горячим, но не курит. Добавьте лавровый лист и готовьте, помешивая, примерно 10 секунд, пока листья не станут коричневыми. Уменьшите огонь до умеренного, затем добавьте лук, морковь, сельдерей и чоризо и готовьте, периодически помешивая, 2 минуты. Добавьте помидоры, томатную пасту, гвоздику, хлопья красного перца и черный перец и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 6-8 минут. Добавьте вино и доведите до кипения, затем добавьте бульон и оставшийся сок моллюсков. Варить на медленном огне без крышки, пока не уменьшится количество примерно до 2 стаканов, примерно 15 минут.

Пока томатный соус кипит на медленном огне, выжмите мякоть из зубчиков чеснока и протолкните через сито средней сетки в миску с помощью резиновой лопатки, отбрасывая твердые частицы. Взбейте пюре в томатный соус. Отбросьте лавровый лист и гвоздику,затем держите соус теплым, пока жарите отбивные.

Приготовьте гриль для приготовления пищи. Если вы используете угольный гриль, откройте вентиляционные отверстия на дне гриля,а затем зажгите уголь. Огонь из древесного угля является средне-горячим, когда вы можете держать руку на 5 дюймов выше стойки гриля в течение 3-4 секунд. Если вы используете газовый гриль, разогрейте горелки на сильном огне, накрытом крышкой, 10 минут, затем уменьшите огонь до умеренного.

Свиные отбивные обсушить и посыпать с обеих сторон солью. Жарьте свиные отбивные на слегка смазанной маслом решетке гриля, накрытой только при использовании газового гриля, переворачивая один раз, пока термометр, вставленный на 2 дюйма в центр отбивной (не прикасайтесь к кости), не зарегистрирует 145°F, всего от 12 до 14 минут. Переложить отбивные на тарелку и держать в тепле, неплотно прикрыв фольгой.

Добавьте моллюсков в соус и готовьте только до тех пор, пока моллюски не станут пухлыми и края не начнут скручиваться, от 30 до 45 секунд. Добавьте петрушку в соус вместе с любыми мясными соками, скопившимися на тарелке.

Подавайте отбивные с моллюсками и соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 средние головки чеснока
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 3 турецких и 1 1/2 Калифорния лавровый лист
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (1 стакан)
  • 1 средняя морковь, мелко нарезанная (1/2 стакана)
  • 1 ребро сельдерея, мелко нарезанное (1/2 стакана)
  • 2 унции испанского чоризо (вяленая пряная свиная колбаса), удаленная оболочка и мелко нарезанная колбаса (1/3 стакана)
  • 1/2 стакана слитых консервированных нарезанных кубиками помидоров (из банки 14 1/2 унции)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3 целых гвоздики
  • 3/4 чайной ложки сушеного острого красного перца хлопьями
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2/3 стакана сухого белого вина
  • 1 чашка куриного бульона с пониженным содержанием натрия (8 жидких унций)
  • 24 маленьких моллюска с твердой скорлупой, таких как литтленеки (менее 2 дюймов в диаметре), очищенные от кожуры, оставляют 2/3 стакана сока
  • Растительное масло для смазывания гриля
  • 4 (толщиной 1 дюйм) свиные отбивные из ребер с костями
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/3 стакана мелко нарезанной свежей листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья