Стейк из юбки сумаха с гранатовым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.При правильном балансе сладости гранатового сока и кислых нот сумаха это наслоение ароматов выполняет завидную задачу усиления вкуса стейка, не подавляя его.
Доведите гранатовый сок, сахар и 1/4 чайной ложки соли до кипения в 1 1/2 - 2-литровой кастрюле на умеренно сильном огне, затем кипятите до уменьшения примерно до 1/3 стакана, 20-30 минут.
Разогрейте бройлер.
Тем временем смешайте Сумах, перец и оставшуюся 3/4 чайной ложки соли. Нарежьте стейк на кусочки, чтобы он поместился в большой неглубокий противень, и обсушите. Переложите стейк на противень и равномерно посыпьте смесью сумаха, затем дайте постоять около 10 минут.
Жарьте стейки от 3 до 4 дюймов от огня, переворачивая один раз, в общей сложности от 2 до 3 минут для более тонких кусков, от 3 до 4 минут для более толстых кусков для средней прожарки. Переложите стейки с любыми соками из кастрюли на большую тарелку и дайте постоять, неплотно прикрыв фольгой, 10 минут.
Пока стейк стоит, разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока пена не спадет, затем варите лук-шалот, периодически помешивая, до золотистого цвета, от 3 до 5 минут. Добавьте портвейн и варите на медленном огне, пока он не превратится в глазурь, 2-3 минуты. Добавьте мясные соки, скопившиеся на тарелке, и доведите до кипения. Взбейте в сокращении гранатовый и лимонный сок. Снимите с огня и взбейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.
Держа нож под углом 45 градусов, тонко нарежьте стейк по диагонали и подавайте с соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана бутылочного гранатового сока (16 жидких унций)
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сумаха
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 фунта стейк юбки
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота (1 средняя)
- 1/4 стакана рубинового или коричневого портвейна
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока