Краб и травы феттучини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нежное крабовое мясо придает сладость легкому цитрусовому соусу, подаваемому поверх пасты.
Кипятите вино, уксус и лук - шалот в тяжелой кастрюле объемом 2 1/2-3 литра на умеренном огне, пока жидкость не уменьшится примерно до 1 столовой ложки, около 3 минут. Добавьте несколько столовых ложек сливочного масла, постоянно взбивая. Добавьте оставшееся сливочное масло по 1 кусочку за раз, постоянно взбивая и добавляя каждый новый кусочек до того, как предыдущий полностью растает, периодически снимая кастрюлю с огня, чтобы охладить смесь. Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте крабовое мясо и готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока оно не прогреется, около 2 минут.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте зелень, цедру, лимонный сок и соль.
Тем временем варите макароны в 6-8 - литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой до аль денте. Оставьте 3 столовые ложки воды для варки макарон, затем Слейте макароны.
Бросьте пасту с крабовым соусом и зарезервированной водой для приготовления пищи в сервировочную миску. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана эстрагона или белого винного уксуса
- 1/3 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 1 1/4 палочки (10 столовых ложек) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по столовой ложке
- 1 фунт гигантского куска крабового мяса, подобранного сверху
- 3 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
- 3 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
- 1/3 стакана нарезанной свежей листовой петрушки
- 1 1/2 чайной ложки мелко натертой свежей лимонной цедры
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 фунта сухих яичных феттучине