Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца

В вашем местном продуктовом магазине, скорее всего, есть несколько вариантов консервированного (а также консервированного и картонного) супа из чечевицы; для этого рецепта придерживайтесь чего-то простого и простого, например У Эми Вам нужен довольно чистый холст, чтобы украсить его землистыми специями и сладким карамелизованным луком.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите духовку в центр духовки, затем разогрейте до 350°F.

В средней, безопасной для духовки сковороде разогрейте 1 ст. оливковое масло на среднем огне. Добавьте 1 большую, тонко нарезанную луковицу и ½ ч. л. Кошерная соль. Варить, часто помешивая, до золотистого цвета, около 25 минут.

Добавьте ½ ч. л. куркумы, 1 ч. л. тмина, ¼ ч. л. Алеппский перец (или ⅛ ч. л. измельченных хлопьев красного перца) и 2 ст. л. томатной пасты. Варите и постоянно помешивайте, пока лук не покроется, а томатная паста не потемнеет немного, около 2 минут. Добавьте ⅓ стакана воды; перемешайте и соскоблите все подрумяненные кусочки на дне кастрюли в течение 1-2 минут или до тех пор, пока жидкость не загустеет и не станет сочной. Добавить один 14-ОЗ. может из-чечевичный суп; варить, помешивая, чтобы объединить, от 1 до 2 минут. Выключите огонь и приправьте солью, перцем и большим количеством Алеппского перца или хлопьев красного перца по вкусу.

Используя ложку, создайте 3 лунки в чечевичной смеси. Осторожно разбейте по 1 яйцу в каждую лунку. Переложите сковороду в духовку и выпекайте, пока белки яиц не застынут, от 11 до 13 минут.

Пока яйца запекаются, в небольшой кастрюле или сливочном масле разогрейте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого масла или оливкового масла на среднем огне. Добавьте ½ ч. л. семян тмина; вращайте кастрюлю, пока семена не начнут шипеть и коричневеть, от 30 секунд до 1 минуты. Снять с огня.

Готовые яйца сбрызнуть сливочной смесью, посолить, поперчить и украсить зеленью петрушки перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (14,5 унции) банка основного чечевичного супа, как у Эми
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • ½ Ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. тмина
  • ¼ Ч. л. Алеппский перец или ⅛ ч. л. измельченных хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. л. топленое масло, несоленое сливочное масло, или оливковое масло
  • ½ Ч. л. цельные семена тмина
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Петрушка, для отделки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками