Хрустящий картофель с солью и перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти картофелины похожи на маленькие крахмальные шарики, которые лопаются, когда вы кусаете их. Это быстрый гарнир, который можно подавать с любым видом белка, или добавить айоли или сливочную заправку, и он станет легкой закуской.
Трюк для получения хрустящей хрустящей кожуры на картофеле-это яичные белки, техника, которую я начал использовать еще в ABC Kitchen. Вы хотите взбить белки до тех пор, пока они не станут пенистыми и в миске не останется жидкости, затем добавить картофель, перемешать его до полного покрытия и процедить излишки, прежде чем добавлять какую-либо приправу. Этот метод лучше всего работает с крошечными, молодыми “новыми” картофелинами, которые имеют тонкую кожу, которая легко хрустит. Если вы не можете найти действительно маленький молодой картофель, возьмите самых маленьких мальков или детенышей красновато-коричневого цвета, которые вы можете найти, и отрегулируйте время соответственно.
Примечание редактора: время приготовления будет полностью зависеть от размера вашего картофеля; Многие повара обнаружили, что их картофель занял 20 минут или больше.
Разогрейте духовку до 400 ° F и выстелите противень с краями пергаментом. В большой миске взбейте яичные белки до образования пены (в миске не должно быть жидких белков). Добавьте картофель и перемешайте, пока он не покроется яичным белком, затем переложите его в ситечко или дуршлаг и дайте стечь лишним белкам. Приправить картофель солью, перцем и зеленью. Выложите картофель на противень (убедитесь, что он не соприкасается) и запекайте примерно 20 минут (в зависимости от размера картофеля), пока картофель не станет очень хрустящим и нежным, если его ткнуть ножом.
Переложите в миску и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших яичных белка
- 1 фунт молодого картофеля (около 1 дюйма в диаметре)
- 2 чайные ложки кошерной соли
- ¾ Чайной ложки мелко молотого черного перца
- 1 чайная ложка мелко нарезанного розмарина
- 1 чайная ложка мелко нарезанного тимьяна
- 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки