Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Два самых элегантных ингредиента в индийской кладовой идут рука об руку в этом рецепте, чтобы создать один из самых известных кульфи Индии. Купить молотые фисташки нелегко; я обычно пропускаю свои через мясорубку для специй и орехов, чтобы создать мелкий порошок для этого кульфи. Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить орехи, но в конечном итоге вы получите более толстый орех кульфи. Это очень хорошо масштабируется, если вы хотите сделать большую партию.
Налейте выпаренное молоко, сливки и сахар в кастрюлю и доведите смесь до слабого кипения, довольно часто помешивая, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли.
Когда он закипит, убавьте огонь, добавьте молотые фисташки и шафран и варите около 5 минут.
Переложить в миску и оставить остывать, затем поставить в холодильник. Когда он остынет, перелейте в формы кульфи или морозильную емкость, накройте крышкой и заморозьте на 2-3 часа.
Чтобы вынуть кулфи из формочек, опустите их на секунду в горячую воду, переверните вверх дном над тарелкой и резко постучите сверху.
Подавать с посыпкой рублеными фисташками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 ¼ стакана сгущенного молока
- 1 ¼ стакана жирных сливок
- 5 столовых ложек сахара
- 4 унции фисташек, мелко измельченных
- Щепотка шафрановых нитей
- Нарезанные фисташки, подавать к столу