Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)

Два самых элегантных ингредиента в индийской кладовой идут рука об руку в этом рецепте, чтобы создать один из самых известных кульфи Индии. Купить молотые фисташки нелегко; я обычно пропускаю свои через мясорубку для специй и орехов, чтобы создать мелкий порошок для этого кульфи. Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить орехи, но в конечном итоге вы получите более толстый орех кульфи. Это очень хорошо масштабируется, если вы хотите сделать большую партию.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Налейте выпаренное молоко, сливки и сахар в кастрюлю и доведите смесь до слабого кипения, довольно часто помешивая, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли.

Когда он закипит, убавьте огонь, добавьте молотые фисташки и шафран и варите около 5 минут.

Переложить в миску и оставить остывать, затем поставить в холодильник. Когда он остынет, перелейте в формы кульфи или морозильную емкость, накройте крышкой и заморозьте на 2-3 часа.

Чтобы вынуть кулфи из формочек, опустите их на секунду в горячую воду, переверните вверх дном над тарелкой и резко постучите сверху.

Подавать с посыпкой рублеными фисташками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 ¼ стакана сгущенного молока
  • 1 ¼ стакана жирных сливок
  • 5 столовых ложек сахара
  • 4 унции фисташек, мелко измельченных
  • Щепотка шафрановых нитей
  • Нарезанные фисташки, подавать к столу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками